c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Посты с тегом - дом

Несносный домина
Энергосбережение

 

Несносная домина
Уходящее тепло видно вооруженным взглядом

 

«Сровняем с землей Букингемский дворец!» Это не манифест лихих террористов или план потерявших страх застройщиков. Это слова воинствующих экологов и неизвестно, что страшнее. Пока боевые действия ведутся на бумаге, но Скотланд-Ярд не теряет бдительность.

Главным препятствием для сноса исторического сооружения выступает то, что собираются воздвигнуть поверх, сообщает dailymail.co.uk. Возможно, проект роскошного бизнес-центра немедленно нашел бы влиятельных покровителей, только цель авторов инициативы другая. Они предлагают возвести точную копию Букингемского дворца, соответствующую современным стандартам энергоэффективности. По подсчетам энтузиастов (или вандалов — кому как нравится), переоборудование королевских пенатов по «зеленым» стандартам встанет налогоплательщикам в чудовищную сумму £320 млн.

1.10
1
3
10-04-2013
Идеальный деревянный дом
Всё обо всём
В ТЕМУ
TopClimat.ru на Экспоклимат
Дмитрий Медведев 7 июля наградил молодых ученых ЦНИИТМАШ премией Правительства РФ за разработку и освоение технологии производства новых жаропрочных хромистых сталей для котлов и паропроводов с целью повышения надежности и эффективности теплового энергооборудования.
Премия присуждена сотрудникам: Скоробогатых Владимиру Николаевичу, кандидату технических наук, заместителю генерального директора – директору Института материаловедения; Козлову Павлу Александрович, кандидату технических наук, старшему научному сотруднику; Кузнецову Кириллу Юрьевичу, научному сотруднику; Прудникову Дмитрию Алексеевичу, ведущему инженеру и Дубу Владимиру Алексеевичу, кандидату технических наук, научному сотруднику ИМЕТ РАН .

Каков должен быть идеальный деревянный дом? Такой, чтобы по всем правилам, — сферический и в вакууме?

Ответ знают в России.

Сотрудники лаборатории деревообработки ДВФУ под руководством Юрия Яценко разработали проект дома в виде полусферы. Вакуум там тоже есть — стеклопакеты и хорошая теплоизоляция позволяют отопить оригинальный дом с помощью теплого пола, не привлекая дополнительных обогревателей.

Главная особенность нестандартной купольной конструкции — соединение элементов между собой простым «защелкиванием», без металлических креплений. В прямом смысле собрать такой дом способен один человек, при этом основание выдерживает серьезные вертикальные и боковые нагрузки даже при установке на относительно легкий фундамент. Другие достоинства построек из древесины тоже на месте. Это малый вес, низкая теплопроводность, легкость обработки и широкая доступность сырья.

 
Пятница с TopClimat.ru | Необычные дома России Пятница с TopClimat.ru | Необычные дома России
2.83
1
17
16-07-2014
Портативный обогреватель для рук и наушники на солнечных батареях
Фэн-шуй

Очередные полезные штуковины в свежей подборке. Наушники подзаряжаются от «лампочки» над головой и это не сцена из мультфильма. Чашка кофе, которую нельзя выпить — только погреть руки, зато многократно. И на закуску простой, но стильный увлажнитель воздуха в виде домика.

1.61
1
5
23-07-2014
0
страниц
0
страниц