c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Посты с тегом - история

Эволюция в рекламе кондиционеров. Как это было.
Маркетинг в климатическом бизнесе

Судя по этим рекламным объявлениям различных брендов кондиционеров 1953 года, в середине прошлого века вам пришлось бы продать машину, чтобы избавиться от вызванных жарой страданий и купить один из них. Давайте бросим взгляд на рекламу систем кондиционирования пятидесятых годов.

Картинка выше взята из рекламного объявления кондиционера марки Servel, больше похожего на винтажный музыкальный проигрыватель. На этом плакате используется рекламная тактика контрастного сопоставления: человек на улице, которому настолько жарко, что ему пришлось снять пиджак (практически полуголый, по меркам тех времен) и вытирать лоб платком, и «прохлаждающиеся» люди внутри помещения, охлаждаемого кондиционером Servel Air. Обратите внимание на язык жестов этих персонажей: Дама №1: «Может, ещё по одной?» Дама №2: «Конечно, ещё одну на дорожку!» (при этом намекая: ради бога, не наливай моему мужу ещё один Лонг-Айленд со льдом»). Этот кондиционер также поставляется в версии из красного дерева, что отвечает нежеланию пользователя тех времен видеть под окном большой уродливый ящик из железа:

Здесь подчеркивается одно из ключевых преимуществ кондиционера: возможность спокойно спать по ночам. Мужчина на следующем объявлении согласен с нами по поводу прямой зависимости между качеством сна и охлаждением воздуха:

5.86
12
351
21-11-2012
Махина из Миннеаполиса
Новости и анонсы

Близится лето — время, когда солнышко, пусть на недолгий период, «включится» на полную. Согласитесь, не самая комфортная ситуация, если нет кондиционера.

Если кондиционер есть, то любая ситуация для Вас априори комфортная.

* * *

Те же соображения двигали людьми сто лет назад. Именно тогда, 28 апреля 1914 года, в США был запатентован первый бытовой кондиционер воздуха. Все узлы и агрегаты чуда техники были спрятаны в один массивный корпус. До изобретения безопасного для человека фреона оставалось ещё 17 долгих лет, поэтому холодильный цикл проходил с участием аммиака.

Махину 7 футов высотой, 6 футов шириной и 20 футов длинной сконструировал Уиллис Кэрриер. Знаменитый инженер-изобретатель к этому времени накопил солидный опыт: двенадцатью годами ранее Кэрриер вписал своё имя в историю, придумав и запатентовав первый промышленный кондиционер.

100 лет бытовому кондиционеру 100 лет бытовому кондиционеру
Уиллис Кэрриер (второй слева, сидит) с инженерами компании. 1914 год. Особняк Чарльза Гейтса
5.14
4
170
28-04-2014
0
страниц
0
страниц