c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Посты с тегом - лето

Кого не пощадил Майдан?
Всё обо всём

Пока в коробках офисов не утихают «кондиционерные войны», работающие на свежем воздухе люди вынуждены противостоять открытому солнцу. Если в столице России «палящий фронт» отступил, прогнозы киевских синоптиков неутешительны: высокая, доходящая до 40 градусов температура, продержится до середины августа.

 
Как спастись от жары на Майдане?
 

Каждый день под солнечную «раздачу» попадают торговцы, строители, гаишники, парковщики и зазывалы. Последним особенно нелегко. Анастасия каждый день стоит на самом пекле. Приглашая посетителей в ресторан, киевлянка устала придумывать новые способы охладиться. «К пластиковой бутылке пристроила пульверизатор, целый день окропляю себя водой и жду прохлады». Что ж, надежда — это хорошо, но охлаждающий пластырь — лучше.

Не боится жары бесстрашный водитель троллейбуса Николай, который разъезжает по маршруту в семейных трусах и с открытой в кабину дверью. Только при виде журналистов шофер стыдливо натягивает на плечи майку. Потери жидкости Николай компенсирует термосом горячего чая, в то время как кондуктор Светлана подготовлена лучше и прихватила с собой судочки с бульоном и бутерброды с салом. «Погонишься за зайцами в такую жару — ни одного не поймаешь», — сокрушается женщина.

1.79
2
6
15-08-2014
Удар климатического оружия по России и Украине откладывается?
Персональный блог red

Помните лето 2010-го?

Похоже, климат явил другую сторону аномальности: ливневые дожди обрушивают на города месячную норму осадков разом, а ураганы вырывают деревья и гнут кресты на храмах.

 

Аномальное лето Сочи Аномальное лето Петербург Храм в Украине
   Сочи
   Петербург
   Луганск
 

 

А как все начиналось... Гидрометцентр России обещал в стране не жаркое и не холодное лето.

Синоптики делали осторожные предсказания и умело обходили расставленные ловушки критиков. Утратив в какой-то момент бдительность, ученые мужи предрекли жаркое лето в Санкт-Петербурге. Масса изданий бросилась тиражировать прогноз со ссылками на Гидрометцентр. Например, Анна Суходоева из «Комсомолки» написала, что «Лето в Петербурге будет жарким и долгим».

Горожане и продавцы кондиционеров воздуха зря радовались. Лето старательно избегает «жарких и долгих» отношений с питерцами, а недавно город и вовсе побил рекорд самой низкой летней температуры за 66 лет, о чем невозмутимо пишет та же Анна Суходоева под заголовком «ПРИВРАТНОСТИ ПОГОДЫ» (орфография сохранена). Действительно, на прошлой неделе столбик термометра опустился ночью до +7,4 °C.

А что синоптики из бюро погоды? Нет, не из того Бюро. Растеряв оптимизм, беднягам остается лишь признать, что в ближайшее время не стоит рассчитывать на теплую погоду.

0.00
1
1
20-07-2015
0
страниц
0
страниц