c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Посты с тегом - рай

Climatology Department
Персональный блог Gran-Canaria-Russian

В Climatology Department of Syracuse University (USA) провели исследования более 600 регионов по всему миру и установили, что плавно переходящие времена года и практически всегда солнечная погода, с умеренной температурой является идеальным местом для жизни человека. Остров Гран Канария стал лидером и является райским местом на планете! 

Этот остров находится почти в центре Канарского архипелага. Несмотря на свое название (Гран - Большой), Гран Канария является лишь третьим по величине среди этих островов. Туристов привлекают сюда прекрасные пляжи, изумительная природа, исторические достопримечательности и бурная ночная жизнь молодёжных центров.



Гран Канарию часто называют материком в миниатюре. На острове можно встретить большинство пейзажей архипелага. Остров имеет форму круглой шишки около 60 км в диаметре и высотой до 1950 м. Он прорезан в радиальном направлении глубокими оврагами. Каждая территория острова и почти каждый овраг отличаются друг от друга: на юге - пустыни, на западе - впечатляющие ущелья, в центральной части - сосновые боры, на севере - странные вулканические монолиты на вершинах, зелёные склоны и чёрные вулканы. Природа Гран Канарии поражает своими контрастами. На побережье вы встретите и поразительные утесы и песчаные дюны. В глубине острова безмятежные долины раскинулись между высокими горами, безводные пустыни соседствуют с пышными тропическими лесами и банановыми плантациями. Лас-Пальмас резко контрастирует с тихими белыми деревушками и археологическими площадками с остатками давно исчезнувшей цивилизации гуанчей.

Горный хребет разделяет остров на две климатические зоны – сухой юг и влажный север. Большинство пляжей сосредоточено на юге острова, где климат более сухой и солнечный. Благодаря тому, что горы в центре острова задерживают идущие с севера облака, на юге почти круглый год солнечно, что позволяет загорать и купаться как летом, так и зимой. Поэтому туристические центры Гран Канарии находятся, конечно же, на солнечном юге. Вернее, на серповидном отрезке побережья от Пуэрто де Моган на юго-западе до местечка Байя Фелис шестью километрами восточнее дюн Маспаломаса. Это удивительное творение природы – кусочек Сахары на берегу океана с особенным, теплым и сухим климатом. Именно здесь находятся украшение всего острова – дюны, высотой с трехэтажный дом. Маспаломас объединяет пять курортов с пляжем общей протяженностью 8 км и может предложить туристические центры различного масштаба, которые в одних случаях предлагают услуги на уровне крупного города, а в других - обеспечивают полный покой или возможность заниматься водными видами спорта. Помимо этого спокойного песчаного берега, на острове Гран Канария есть дикие крутые участки, такие как Гигуи, или скалистые, высотой несколько сотен метров, обрывы, например, Анден-Верде.

3.09
0
0
05-09-2012
0
страниц
0
страниц