c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Сообщество - Энергосбережение

Основные преимущества инфракрасных систем отопления
Энергосбережение Блог компании Паколе-Русь

Это одна из важнейших составляющих задач решаемых предприятиями как в условиях кризисной ситуации при снижении спроса на производимую продукцию так и в период устойчивого роста промышленного производства, наблюдавшегося в последние годы как в мире так и в России. Обусловлено это тем, что удельное потребление топлива - энергетических ресурсов остается по-прежнему в 3-4 раза больше чем в развитых странах со схожими климатическими условиями. Особенно актуален вопрос экономии энергоресурсов в системах теплоснабжения.

Светящаяся велодорожка Ван Гога
Энергосбережение

Дороги, светящиеся ночью за счет накопленной в дневное время солнечной энергии, набирают популярность. Одним из самых оригинальных решений в этой области стала «велосипедная дорожка Ван Гога» (Van Gogh Bicycle Path) в Голландии.  Автор проекта, дизайнер  Daan Roosegaarde  черпал вдохновение из «Звездной ночи» — одной из самых знаменитых работ нидерландского мастера.

Светящиеся дороги Светящиеся дороги
 
Звёздная ночь, 1889
 
5.00
1
148
03-12-2014
Основные преимущества инфракрасных систем отопления
Энергосбережение

Снижение энергозатрат, экономия энергоресурсов и их эффективное использование при производстве промышленной и сельскохозяйственной продукции, а также предоставляемых услуг определяют себестоимость товаров и, как следствие, конкурентноспособность предприятия. Это одна из важнейших составляющих задач, решаемых предприятиями, как в условиях кризисной ситуации при снижении спроса на производимую продукцию, так и в период устойчивого роста промышленного производства. Обусловлено это тем, что удельное потребление топлива - энергетических ресурсов остается по-прежнему в 3-4 раза больше, чем в развитых странах со схожими климатическими условиями. Особенно актуален вопрос экономии энергоресурсов в системах теплоснабжения. 

Для отопления производственных помещений широко применяются водяные, паровые или воздушные системы. Воздушные системы отопления имеют несомненные преимущества перед водяными и паровыми. Однако низкая теплоемкость воздуха, сильный перегрев его в верхней части обогреваемого помещения и связанные с этим большие потери тепла, сквозняки, нерациональное использование системы отопления при односменной работе - все эти известные недостатки воздушного отопления заставляют искать альтернативные решения. Наиболее перспективным решением во многих случаях является использование инфракрасных (лучистых) систем отопления. Технология лучистого обогрева позволяет получить существенную экономию средств, как при создании системы инфракрасного отопления, так и в процессе ее эксплуатации.

Оценки, произведенные по фактически реализованным проектам, показывают какую экономию средств реально получить на различных этапах создания системы отопления с использованием газовых инфракрасных излучателей (ГИИ).

Возможно ли уложиться в энергопаек?
Энергосбережение

Желающим уложиться в социальный паек на электроэнергию замглавы Минэнерго Михаил Курбатов советует не пользоваться джакузи, отключать три телевизора и декоративную подсветку. Напомним, в среднем по стране это 70 киловатт-часов. Любопытные уже рассчитали, что эта цифра эквивалентна постоянной работе четырех 23-ватных энергосберегающих лампочек (4 лампочки по 23 Вт * 24 часа * 30 дней = 66,24 кВт*ч). Можно ли считать это «декоративной подсветкой», при том что еще 3,76 кВт*ч остается на три телевизора и джакузи.

Социальные нормы на электроэнергию
3.78
1
44
14-08-2013
Медвежья услуга энергоэффективному кварталу
Энергосбережение

Жильцы энергоэффективного квартала в Бийске Алтайского края обратились к прокурору города с просьбой провести комплексную проверку использования денежных средств и материалов при строительстве их домов, сообщает altapress.ru. Под письмом подписалось 60 человек.

Солнечный — первый в России энергоэффективный квартал. В апреле этого года 144 семьи переселились из аварийных и ветхих домов в пять трехэтажных построек. Стоимость квартала превысила 247 млн рублей. Из них 136,7 млн рублей — средства Фонда содействия реформирования ЖКХ, 88 млн. рублей перечислено из краевого и 22 млн. рублей из городского бюджетов. Строительство заняло 10 месяцев.

энергоэффективный квартал в Бийске
Во время открытия квартал выглядел вполне пристойно. Фото ksonline.ru
3.53
2
34
26-06-2013
Несносный домина
Энергосбережение

 

Несносная домина
Уходящее тепло видно вооруженным взглядом

 

«Сровняем с землей Букингемский дворец!» Это не манифест лихих террористов или план потерявших страх застройщиков. Это слова воинствующих экологов и неизвестно, что страшнее. Пока боевые действия ведутся на бумаге, но Скотланд-Ярд не теряет бдительность.

Главным препятствием для сноса исторического сооружения выступает то, что собираются воздвигнуть поверх, сообщает dailymail.co.uk. Возможно, проект роскошного бизнес-центра немедленно нашел бы влиятельных покровителей, только цель авторов инициативы другая. Они предлагают возвести точную копию Букингемского дворца, соответствующую современным стандартам энергоэффективности. По подсчетам энтузиастов (или вандалов — кому как нравится), переоборудование королевских пенатов по «зеленым» стандартам встанет налогоплательщикам в чудовищную сумму £320 млн.

3.37
1
29
10-04-2013
Теплопотери в особо крупном размере
Энергосбережение

Британские ученые Теплопотери в особо крупном размере проанализировали излучение от достопримечательностей Лондона в инфракрасном спектре, чтобы понять, какие объекты теряют больше тепла.

Возможно, исследователей вдохновил пример портала TopClimat.ru, который на выставке «Мир Климата» вручал термофотокарточку каждому желающему.

 

Теплопотери в особо крупном размере Теплопотери в особо крупном размере
4.75
5
116
27-03-2013
Проект iSERVcmb
Энергосбережение

В последнем выпуске REHVA Journal, который я безуспешно пытаюсь дочитать уже вторую неделю, пишут о довольно интересном с точки зрения энергоэффективности проекте iSERVcmb.

Несмотря на то что анализ энергопотребления зданий и инвестиции в энергоэффективные технологии стали привычным явлением, в секторе ОВК все равно наблюдается заметное отставание. Зачастую даже неизвестно, сколько энергии «съедает» та или иная климатическая установка. Чтобы выяснить это, а также содействовать повсеместному распространению контроля за этими системами и внедрению новых критериев, был запущен проект iSERVcmb. В Великобритании он позволил достигнуть экономии до 25%.

Смог попал в ТОП-10 убийц мира
Энергосбережение

Смог попал в ТОП-10 убийц мираСовет дня прибывающим в Пекин: в пределах города постарайтесь не дышать. Фото Alexander F. Yuan/AP

На той неделе в комментариях к новости о накрывшем Пекин смоге, видном даже из космоса, Людмила Кононенко интересовалась, всегда ли так в Китае.

3.53
6
34
30-01-2013
Куда выбрасывают энергосберегающие лампочки?
Энергосбережение

 

Мусор опасен! Под опасными бытовыми отходами понимаются отработавшие люминесцентные лампы, энергосберегающие светильники, использованные алкалиновые батарейки, ртутные термометры, разрядившиеся аккумуляторы, лакокрасочная продукция, лекарства с истекшим сроком годности, старые покрышки, бытовая химия, устаревшие технические приборы, оргтехника и т.д.

Да кто куда, хотя многие знают, что утилизация вместе с обычными отходами перегоревшей или разбившейся энергосберегающей лампочки, аккумулятора или просроченного лекарства может нанести вред экологической обстановке.

Мало кому нравится процесс выбрасывания мусора, но если отходы представляет угрозу, лучше отнести их подальше и свести тем самым опасное соседство к минимуму. Для того чтобы как можно скорее разорвать дистанцию между собой и опасным мусором, в Городе на Неве действуют специальные «экомобили», которые увезут отбросы туда, откуда нет пути назад.

3.93
3
51
01-10-2012
2
страниц
2
страниц