c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Сообщество - Проблемы современной экологии

Как избрание Трампа повлияет на борьбу с глобальным потеплением?
Проблемы современной экологии
Участие США в международной политике по вопросам климата
Из предвыборного выступления Трампа: «Другие кандидаты – они вошли в помещение и даже не знали, что кондиционер не работает. Они смердели потом, словно псы… Как они смогут разгромить "Исламское государство"?» (запрещенная в России организация)

Участие США в международной политике по вопросам климата можно назвать половинчатым. Так, США подписали, но не ратифицировали Киотский протокол (в конце 2015 года заменен Парижским соглашением). Штаты признают необходимость регулировать в мире выбросы парниковых газов, сообщает журнал «Биржевой лидер». С другой, скептически смотрят на попытки мирового сообщества организовать единый фронт борьбы с глобальным потеплением.

В американской администрации считали, что положения Киотского протокола устарели, и соотношение вклада отдельных стран в процесс изменения климата сильно поменялось по сравнению с концом 90-х, когда документ был подписан. Немаловажно, что когда США принялись развивать национальные и региональные экологические программы, выяснилось, что они не уступают в эффективности инструментам Киотского протокола.

4.70
0
110
15-11-2016
Россия может стать «страной зеленых крыш»
Проблемы современной экологии

«Зеленая» крыша — штука, конечно, любопытная. И все же застройщики премиум-сегмента недвижимости предпочитают не рисковать и ограничиться менее затратными белыми кровлями. Однако не стоит сбрасывать со счетов климатический фактор, который в перспективе подогреет спрос на «зеленые» крыши в городах.

2014 год стал самым жарким за всю историю наблюдений, а предсказанная суровая зима на поверку оказалась не такой уж суровой. Поэтому все чаще приходится вспоминать о том, что 20% зданий с озелененной кровлей способны уменьшить температуру городских улиц на 3°C, а также значительно очистить воздух.

Изменение климата влияет на земной шар неравномерно. Крупные города больше страдают и будут страдать от жары — этому посвящено январское исследование индийских и американских ученых, которые показали, что в густонаселенных городских кварталах экстремальная жара случается чаще, чем в сельской местности, передает rg.ru. Только в 2% из исследованных городских районов наблюдался значительный спад жары. Это одно из первых исследований такого масштаба, посвященное аномальным погодным условиям в больших городах.

 
Зеленые крыши Зеленые крыши
 

 

4.68
0
108
12-02-2015
Новости нелегальной торговли: новый приговор
Проблемы современной экологии

И снова здравствуйте! В эфире последние известия о борьбе с нелегальной торговлей хладагентами. 

Экопреступления: последние новости
Проблемы современной экологии

Фото: acr-news.com

Новость первая

В Саудовской Аравии задержали примерно 3,5 тысяч цилинров с фальсифицированным Honeywell Genetron 134a. В операции по задержанию китайского (кто бы удивился) контрафакта приняли участие представители Honeywell и местной полиции. Honeywell уже давно борется с фальсификатом, не менее 10 лет. В последние два года они стали уделять этому вопросу еще больше внимания.

Без нефти и газа уже через сорок лет. Но надо постараться
Проблемы современной экологии

Уже к середине XXI века 95% энергетических потребностей мировой экономики можно будет удовлетворить за счет возобновляемых источников энергии. Для этого будет достаточно существующий технологий. Нереально? Расчеты показали, что более чем.

Даже адепты борьбы с изменением климата считают, что вклад возобновляемых источников энергии в мировое энергоснабжение несущественен. Тем не менее, в октябре этого года в журнале Energy Strategy Reviews было опубликовано исследование «Переход мира к полностью возобновляемой энергетической системе» (Transition to a fully sustainable global energy system), результаты которого свидетельствуют об обратном. В том же исследовании говорится о том, что для покрытия 95% мировой потребности в энергии не потребуется никаких новых технологий: достаточно уже существующих. Более того, использование возобновляемых источников энергии позволит снизить выброс парниковых газов на 80% от уровня 1990 г.

Однако по мнению исследователей, процесс широкомасштабного внедрения возобновляемых источников энергии должен идти параллельно с другим процессом — оптимизацией потребления. Именно тогда за счет пресловутой синергии мы практически перестанем зависеть от привычных источников энергии.

Гигантские термометры следят за температурой
Проблемы современной экологии

Дорогие коллеги-создатели климата, а замерять температуру как будем? Чтоб не скучно и с размахом, по-русски! :) Вот как решают эту задачу зарубежные товарищи. Тут уж сразу ничто не скроется, ни глобальное потепление, ни глобальное похолодание.

 

 

 

Вот большой термометр в городке Бейкер, штат Калифорния. Расположен примерно в 145 км к юго-западу от Лас-Вегаса. Именно Бейкер упоминается в фильме "Страх и ненависть в Лас-Вегасе" в качестве ориентира для Рауля Дюка на обратном пути из Лас-Вегаса в Лос-Анджелес. Высотой 40 метров этот электронный термометр попал в книгу рекордов Гинесса как самый большой в мире.

 

5.22
3
185
10-09-2012
1
страниц
1
страниц