c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Сообщество - Градус юмора

Как спастись от жары без кондиционера? 10 необычных способов!
Градус юмора

Нам с вами несказанно повезло. Даже в самую сильную жару, какая выдалась этим летом, мы работаем в кондиционированных офисах, включаем мощный вентилятор или спасаемся холодными напитками, которые можно купить на каждом углу. Детям (и десантникам) и того проще - они могут искупаться в фонтане и им ничего за это не будет.

А вот меньше 100 лет назад переносить высокие температуры, особенно рабочему народу, было куда сложнее.

Итак, представляем вашему вниманию 10 нетрадиционных способов для борьбы с жарой!

1. В 1937 году лондонские полицейские решили, что из вод Темзы они смогут наблюдать за ситуацией на улице не хуже, чем с раскаленной мостовой:


 

5.42
5
226
20-08-2014
Ростовские полицейские тестируют озноб-мобиль
Градус юмора

На этой неделе в фотообъективы блогеров попал вот такой оригинальный автотранспорт. Видимо, обычные спецсредства полицейских, как-то: дубинки, наручники, слезоточивый газ, неважно работают против летнего зноя, поэтому блюстителям законности остается уповать на смекалку, благо с этим у них полный порядок.

То, что на первый взгляд можно принять за аэродинамический обвес, на деле оказалось внешним блоком бытовой сплит-системы.

Ростовские полицейские тестируют озноб-мобиль
В жаркий день можно работать, не покидая спасительную прохладу салона — преступники сами прыгают внутрь. Фото из rostov-don.livejournal.com
3.64
0
38
07-08-2013
Задолжавших осрамят с помощью видеокамер
Градус юмора
видеокамеры следят за унитазами ульяновских должников

Оригинальный способ вразумить должников по ЖКХ и заодно выбить из них побольше денег придумали в Ульяновске. Простая заглушка на унитазе, оказывается, творит чудеса!

Но обо всем по порядку. Как известно, нынешний неплательщик осторожен, хитер и защищен от сборщиков задолженностей крепкой стальной дверью. Однако, на малой родине Ильича тоже не лыком шиты и переходят с облавной тактики на «охоту из засидки». Специально для этой цели даже заказали дорогостоящее оборудование.

3.69
0
40
01-08-2013
Неисправный кондиционер парализовал работу «Макдоналдс»
Градус юмора
Макдональдс покинул здание
McDonald's покинул здание. Граффити на стене стадиона.

Прошлая неделя запомнится жителям Нью-Йорка небывалой жарой. Столбик термометра остановился на отметке 40°C просто потому, что на шкале кончились деления. Тем страннее казались сотрудники одного из городских «Макдоналдсов», променявшие тень под крышей ресторана на раскаленную плитку авеню. Виной тому неисправный кондиционер.

Пока техники возились с приказавшим долго жить кондиционером, печка и гриль, названные в это утро не иначе как «агрегаты сатаны», «дышали» все жарче. Менеджер заведения от безысходности начал вспоминать советы Стивена Кови. Популярный бизнес-тренер в одной из своих книг писал о благоприятном действии на воздух в помещении арековых пальм, интенсивно выделяющими кислород, и денежных деревьев, поглощающих токсины. Якобы при достаточном количестве этих растений наполовину снижается раздражение глаз, на треть — дыхательных путей, и на четверть уменьшаются головные боли. Однако персонал был явно не в духе и ботаническое решение проблемы не поддержал.

Обстановка во всех смыслах накалялась: омлет с ветчиной поджаривался, будучи просто пронесенным мимо печки, и, плюнув (в переносном смысле) на недоделанные гамбургеры, сотрудники «эвакуировались» из ресторана.

4.72
0
112
24-07-2013
Песнь о кондиционере
Градус юмора

Перед просмотром данного видеоролика убедительная просьба убрать от экранов мониторов детей, беременных женщин и людей с неуравновешенной психикой.

 

http://youtu.be/qAitFUa6bII

 

4.45
4
86
27-09-2012
1
страниц
1
страниц