c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Сообщество - Всё обо всём

Кого не пощадил Майдан?
Всё обо всём

Пока в коробках офисов не утихают «кондиционерные войны», работающие на свежем воздухе люди вынуждены противостоять открытому солнцу. Если в столице России «палящий фронт» отступил, прогнозы киевских синоптиков неутешительны: высокая, доходящая до 40 градусов температура, продержится до середины августа.

 
Как спастись от жары на Майдане?
 

Каждый день под солнечную «раздачу» попадают торговцы, строители, гаишники, парковщики и зазывалы. Последним особенно нелегко. Анастасия каждый день стоит на самом пекле. Приглашая посетителей в ресторан, киевлянка устала придумывать новые способы охладиться. «К пластиковой бутылке пристроила пульверизатор, целый день окропляю себя водой и жду прохлады». Что ж, надежда — это хорошо, но охлаждающий пластырь — лучше.

Не боится жары бесстрашный водитель троллейбуса Николай, который разъезжает по маршруту в семейных трусах и с открытой в кабину дверью. Только при виде журналистов шофер стыдливо натягивает на плечи майку. Потери жидкости Николай компенсирует термосом горячего чая, в то время как кондуктор Светлана подготовлена лучше и прихватила с собой судочки с бульоном и бутерброды с салом. «Погонишься за зайцами в такую жару — ни одного не поймаешь», — сокрушается женщина.

2.64
2
14
15-08-2014
Идеальный деревянный дом
Всё обо всём
В ТЕМУ
TopClimat.ru на Экспоклимат
Дмитрий Медведев 7 июля наградил молодых ученых ЦНИИТМАШ премией Правительства РФ за разработку и освоение технологии производства новых жаропрочных хромистых сталей для котлов и паропроводов с целью повышения надежности и эффективности теплового энергооборудования.
Премия присуждена сотрудникам: Скоробогатых Владимиру Николаевичу, кандидату технических наук, заместителю генерального директора – директору Института материаловедения; Козлову Павлу Александрович, кандидату технических наук, старшему научному сотруднику; Кузнецову Кириллу Юрьевичу, научному сотруднику; Прудникову Дмитрию Алексеевичу, ведущему инженеру и Дубу Владимиру Алексеевичу, кандидату технических наук, научному сотруднику ИМЕТ РАН .

Каков должен быть идеальный деревянный дом? Такой, чтобы по всем правилам, — сферический и в вакууме?

Ответ знают в России.

Сотрудники лаборатории деревообработки ДВФУ под руководством Юрия Яценко разработали проект дома в виде полусферы. Вакуум там тоже есть — стеклопакеты и хорошая теплоизоляция позволяют отопить оригинальный дом с помощью теплого пола, не привлекая дополнительных обогревателей.

Главная особенность нестандартной купольной конструкции — соединение элементов между собой простым «защелкиванием», без металлических креплений. В прямом смысле собрать такой дом способен один человек, при этом основание выдерживает серьезные вертикальные и боковые нагрузки даже при установке на относительно легкий фундамент. Другие достоинства построек из древесины тоже на месте. Это малый вес, низкая теплопроводность, легкость обработки и широкая доступность сырья.

 
Пятница с TopClimat.ru | Необычные дома России Пятница с TopClimat.ru | Необычные дома России
5.33
1
206
16-07-2014
Тайна пылесоса «Аль-Каиды»
Всё обо всём
Пылесос Аль-Каиды

 

Сирия — тема №1 в мировой повестке дня. Противостояние режима Башара Асада и «Аль-Каиды» не сходит с новостных лент, а информация о применении химического оружия в Сирии на сегодня запутана и противоречива не менее, чем загадочная история с «пылесосом Аль-Каиды».

Даже в заключении, под неусыпным контролем и чудовищным давлением члены «Аль-Каиды» опасны, непредсказуемы и могут выкинуть что угодно.  Кто ожидал, например, что один из организаторов террактов 11 сентября Халид Шейх Мохаммед спроектирует в застенках пылесос?

3.78
0
44
11-09-2013
Термоохота на мигрантов
Всё обо всём

Власти английского городка Слау не жалеют денег на борьбу с незаконными иммигрантами. В августе прошлого года, например, более 200 тысяч фунтов было направлено на борьбу с домовладельцами, которые сдают пришельцам не годные для жилья постройки, сообщает dailymail.com.

Энтузиазм властей разделяют местные жители, которых не устраивает возросшая нагрузка на транспортные сети и порядком уплотнившаяся в последнее время застройка задних дворов. Приехавшим в Слау нелегально не хватает средств на нормальную комнату, поэтому они вынуждены ютиться в хозпостройках и других надворных строениях.

Термоохота на мигрантов
3.76
1
43
10-07-2013
И кто же такой ХВАК
Всё обо всём

В 2010 году в United Elements Group задумали проект, чтобы помочь родителям и детям найти еще одну важную точку соприкосновения - уважение к профессии родителей, которое приходит с пониманием и интересом к ней.

4.37
5
79
20-05-2013
1
страниц
1
страниц