c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Запатентованная технология двойного прогона воды через мембрану обратного осмоса в системах увлажнения воздуха Buhler-AHS

∨ Показать карту ∨

В системах увлажнения воздуха Buhler-AHS вода проходит многостадийную очистку, чтобы избавиться от микроорганизмов, органических примесей и солей. Вода высокой степени чистоты для распыления в воздух является предметом гордости производителя Buhler-AHS и абсолютно необходима, чтобы обеспечить микробиологическую безопасность и отсутствие белого налета на предметах.

Вода проходит следующие стадии очистки: механическая фильтрация 10 микрон и 1 микрон (опционально) – активированный уголь – ионообменное умягчение (опционально) – ультрафиолетовый стерилизатор 1 ступени – мембрана обратного осмоса – деионизация (опционально) – ультрафильтрационная мембрана – ультрафиолетовый стерилизатор 2 ступени. В результате на выходе системы можно получить чистоту воды уровня бидистиллята и даже выше.

Но во всей этой системе очистки ключевой ступенью является мембрана обратного осмоса. Именно она освобождает воду от большинства органических и неорганических примесей. От качества и стабильности работы мембраны обратного осмоса зависят межсервисный интервал и производительность при работе системы увлажнения. И, конечно, чистота в обслуживаемых помещениях.

К сожалению, физика работы мембраны обратного осмоса такова, что при прерывистом характере загрузки количество остаточных веществ в очищенной воде увеличивается в несколько раз. Кроме того, при реальном (как для систем увлажнения) режиме работы мембраны довольно быстро засоряются нерастворимыми минеральными отложениями из питающей воды. Два указанных фактора приводят к тому, что в большинстве конкурирующих систем, особенно собранных из разнородных компонентов, мембрана обратного осмоса показывает при реальной эксплуатации усредненное (что важно!) качество готовой воды в несколько раз хуже, а срок службы дает в несколько раз меньше, чем указано в документации производителя мембраны.

Чтобы избежать этих негативных эффектов, а также для существенного улучшения качества распыляемой воды, компания Buhler-AHS использует запатентованную технологию двойного прогона воды через мембрану обратного осмоса. Таким образом, мембрана постоянно промывается, а качество отфильтрованной воды значительно повышается. Особенно это заметно при сравнении с бытовыми фильтрами обратного осмоса, а также при сравнении с фильтрами, собранными на базе профессиональных мембран, но по классической схеме (пригодной для  непрерывной фильтрации).

Итоговое качество отфильтрованной воды имеет важное значение – от него зависит будет или нет белый осадок, знакомый пользователям бытовых или любительски собранных увлажнителей воздуха.

Увлажняйте воздух действительно чистой и безопасной водой при помощи оборудования Buhler-AHS без лишних хлопот!


Оборудование Buhler-AHS на выставке «Загородный дом 2018» в г. Новосибирск

Развеиваем мифы о мембранах обратного осмоса в системах увлажнения!
4.66
0
106
20-11-2018
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.