c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Растущее во всем мире понимание важности бережного отношения к окружающей среде способствовало стремлению к поиску более чистых и устойчивых источников энергии. Этим объясняется интерес к солнечной, гидроэлектрической и ветровой энергии, а также к биотопливу. Однако нам до конца не известно, сколько энергии производится и, к сожалению, тратится впустую в таких промышленных процессах, как производство цемента, не генерируются данные по техническому использованию и обслуживание отопительных и канализационных сетей и переработки сточных вод. Тем не менее, есть один альтернативный источник, который гарантирует чистую энергию, сокращая при этом количество отходов и загрязнение окружающей среды, – это отработанное тепло.

По данным Global Market Insight, ожидается, что мировой рынок получения энергии путем рекуперации отработанного тепла к 2024 году возрастет до 30 миллиардов долларов США. Для этого есть множество стимулирующих факторов: от все более строгих правил регулирования выбросов CO2 в Европе до крайне важного снижения повсеместного загрязнения и удовлетворения растущего спроса на электроэнергию в таких быстро развивающихся странах Азии, как Китай и Индия. Европейские страны лидируют в глобальном стремлении использовать отработанное тепло в качестве источника энергии: например, Дания получает около 50% своей электроэнергии от переработанного тепла, США же, напротив, получает таким способом лишь 12% электроэнергии, но стремится повысить эти показатели. Очевидно, что данная отрасль рынка имеет огромный потенциал роста.

Возможности повторного использования отработанного тепла для получения энергии огромны. Производители систем отопления, вентиляции и кондиционирования, видя многообещающие перспективы, наблюдают за развитием таких технологий с гораздо большим вниманием. Еще одним фактором, обеспечивающим рост интереса к этой области, являются поразительные возможности вырабатывать больший объем энергии от повторного использования отработанного тепла, получаемого в том числе при обработке сточных вод и морской воды и за счет промышленных тепло-отходов.

В свою очередь, высокоэффективный и экологически безопасный центробежный тепловой насос от LG Electronics поддерживает растущий интерес к рекуперации отработанного топлива.


Климатическая техника LG оснащена голосовым управлением и интеллектуальными датчиками пыли

Киберфутбольный турнир от LG и Нобеля Арустамяна на молодежном форуме «Территория смыслов на Клязьме 2018»
4.74
0
115
11-01-2018
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.