c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

LG Electornics отмечает 50 лет со дня производства первого бытового кондиционера

LG Electronics (ранее - GoldStar) основана 1 октября 1958 года. В настоящий момент – в год своего 60-летнего юбилея – компания является признанным мировым лидером в области электроники и телекоммуникаций. Компания имеет 72 подразделения по всему миру и насчитывает 56.215 сотрудников: 30.840 в Корее и 25.375 за пределами страны.

Немного истории. Производство бытовых кондиционеров.

Производство первых кондиционеров LG было открыто в 1968 году, когда компания еще носила имя Gold Star. Тогда и в дальнейшем некоторые продукты развивались при поддержке специалистов корпорации General Electric Тогда же был произведен первый в истории компании бытовой кондиционер оконного типа.

1968 год - выпущен первый кондиционер GoldStar оконного типа.

1984 - основание научной лаборатории "Established Changwon Electric Research Lab." 
С этого момента начался прорыв GoldStar в области производства бытовых кондиционеров, и проводиться политика фирмы по внедрению всей продукции на мировой рынок.

1985 год - анонсирована первая в Южной Корее инверторная сплит-система GoldStar - INVERTER HEAT PUMP.
1992 - основано подразделение климатической техники.

1993 - Производство кондиционеров сертифицировано по ISO 9001. Это стало прямым подтверждением высокого качества и эффективности производства.
1995 - Изменение торговой марки с GoldStar на LG. 
1 января 1995 года компания подготовила стратегию перехода в 21 век. Спустя 37 лет с момента выхода компании на рынок, имя GoldStar было изменено на LG Electronics - такова официальная версия перемены бренда и ровно через год, в 1996-м, начались существенные поставки бытовых кондиционеров в Россию.

2001 год - выпущен первый в мире дизайнерский кондиционер ARTCOOL

2004 год - компания первой в мире переходит черту в 10 000 000 выпущенных кондиционеров

2008 год - компания первой в мире переходит черту в 100 000 000 выпущенных кондиционеров и является абсолютным лидером по продажам бытовых сплит-систем.

Первоначально подразделение по производству кондиционеров входило в состав LG Digital Appliance. В 2009 году оно было выделено в самостоятельную единицу LG AE Company.. На сегодняшний день производство налажено в КНР, Южной Корее, Турции, Таиланде, Индии, Саудовской Аравии, Бразилии и Вьетнаме. Для Российской Федерации поставки систем осуществляются с заводов в КНР, Южной Корее, Турции и Таиланде.

Использование новых технологий в кондиционировании

Необходимо заметить, что именно в 90-х годах прошлого века развитие "кондиционерного направления" в мире начинает вступать в этап очень бурного роста. Результатом создания специального направления стали 2 важнейших изменения в производстве кондиционеров, произошедших в 90-х г.г. Значительное расширение гаммы производимых кондиционеров (от бытовых оконных кондиционеров и настенных сплит-систем в начале до полной линейки полупромышленных и промышленных кондиционеров к концу 90-х). 
В течение 90-х г.г. компания разработала ряд совершенно новых технологий, которые стали известны как:

Chaos Control - система отклонения воздушного потока из внутреннего блока кондиционера, имитирующая естественный ветер 
Jet Cool - форсированный режим для мгновенного охлаждения или обогрева помещения 
Plasma Air Purifying Filter - уникальная система очистки воздуха в помещении 
Gold FIN и No Agin Fin - специальные покрытия теплообменников, которые увеличили его антикоррозионные свойства, срок службы и позволили значительно снизить уровень шума от кондиционера. 

В течение этого периода новые технологии стали использоваться при производстве практически всех кондиционеров компании, как бытового, так и промышленного направления.
А теперь попробуем разобраться, что именно позволяет кондиционерам не просто менять температуру в помещении, но создавать наиболее комфортную атмосферу в целом? Помимо бесшумности работы, низкого потребления энергии и привлекательного дизайна нам важно насколько чистым воздухом мы будем дышать. С этого момента на первый план выходят системы очистки, фильтры.

Одним из показателей качества бытового кондиционера является система фильтрации входящего воздуха, забираемого с улицы. Во всех современных аппаратах применяется комплексный подход к избавлению от загрязнений.

Рассмотрим несколько этапов процесса при использовании кондиционеров от LG Electronics:

- Фильтр первичной очистки. Двухслойный фильтр нового поколения предназначен для улавливания частиц пыли, а также бактерий стафилококка, пневмонии и загрязняющих веществ размером до РМ10. MicroDust 3М фильтры предполагают и обеспечивают более тщательную очистку от мельчайших частиц пыли, размером РМ1.0 Таким образом система фильтров первичной очистки производят механический барьер для всех видов загрязнений, бактерий и аллергенов.

- Plastmaster Автоочистка. Функция автоочистки предусматривает защиту от образования плесени и размножения бактерий в полостях теплообменника внутреннего блока кондиционера. Защищая аппарат от плесени и бактерий, мы стремимся дополнительно обезопасить воздух, которым дышат наши покупатели. Помимо патогенной среды, способной повлиять на здоровье и спровоцировать различные заболевания и обострение аллергических реакций, удаление избыточной влаги, способствующей увеличению числа опасных микроорганизмов, устраняет появление характерного неприятного запаха.

- Plastmaster Ionaizer Plus
Новый ионизатор воздуха, генерирующий более 3 000 000 ионов стал продолжателем популярного и признанного Plastmaster Ionizer. Обе версии предлагают устойчивое производство частиц, создающих ощущение и эффект горного воздуха в квартире, способного положительно влиять на состояние людей. Эффект ионизации воздуха признается эффективным многими специалистами. В частности, отмечено стимулирующее и лечебное воздействие на нервную и сердечно-сосудистую системы, органы дыхания. Влияние ионизации воздуха также способствует ослаблению аллергических реакций, повышению скорости заживления ран, уменьшению болевых ощущений. При систематическом прохождении подобной оздоровительной процедуры  у человека наблюдается улучшение самочувствия, формируется бодрое настроение, повышается работоспособность. Положительное влияние ионизации воздуха выражается также в исчезновении у человека головных болей и облегчении течения ряда заболеваний. Так, выраженный оздоровительный эффект воздействия ионизированного воздуха на организм человека наблюдается при бессоннице, переутомлении, астме, артериальной гипертензии. Отрицательные ионы нормализуют уровень серотонина в крови, успокаивают и улучшают работоспособность

Проходя несколько этапов очистки и специальной обработки, воздух, забранный даже в центре мегаполиса будет очищен и в квартире создастся самая комфортная и здоровая атмосфера! Накопив большой опыт в производстве бытовых кондиционеров, пройдя 50-летний пусть, специалисты нашей компании готовы отвечать за качество аппаратов. LG Electronics имеет собственное производство с проведением полного контроля качества на всех этапах производства. Испытания каждой новой модели проводятся за 2 года до выпуска на рынок в условиях повышенных нагрузок.

Также мы обеспечиваем сервисное обслуживание по всей стране: АСЦ в каждом регионе Российской Федерации.

Особенно важным моментом в любом сервисе является наличие и доступность запасных частей. Стоит отметить, что политикой компании гарантируется выпуск запчастей в течение 7 лет после снятия модели кондиционера с производства. Будучи уверенными в качестве продукции, LG Electronics предоставляет 3 года гарантии  на систему целиком и 10 лет – на инверторный двигатель.


LG Electronics подводит итоги конкурса «Мультимедиа LG. Интеграция в архитектуру» на сайте Pinwin

Умные аппараты LG SIGNATURE& LG Puri Care сделают жизнь комфортнее и проще
4.58
0
98
17-07-2018
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.