c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Экономичное отопление: котлы на пеллетах

kotli_16_01_12.jpg

Постоянный и значительный рост цен на традиционные энергоносители — газ и нефть — неизбежно приводит к поиску альтернативных источников энергии, которые становятся все более востребованными. Одним из таких видов топлива являются древесные гранулы — пеллеты, изготовленные из отходов деревообрабатывающей промышленности или торфа. Их применяют в автоматических пеллетных котлах — современных системах отопления помещений.

 

             Автоматический котел на пеллетах — это высокоэффективное, экономичное и сравнительно недорогое отопительное оборудование для коттеджа, дачного или загородного дома. Такие котлы характеризует высокая эффективность сгорания топлива, возможность автоматической загрузки, а также низкое содержание вредных веществ. По сути, это наиболее современные и прогрессивные твердотопливные отопительные системы, подходящие для обогрева как жилых помещений и офисов, так и производственных площадей.

Котлы на пеллетах имеют регулировку подачи тепла, что значительно сокращает расходы на отопление. Подача пеллет в топку производится при помощи шнека из специального загрузочного бункера, а поддержание заданной температуры и подача воздуха в камеру сгорания осуществляются автоматически, и управляется посредством цифровой панели.

К преимуществам пеллетных котлов можно отнести:

  • автоматизацию процесса загрузки - одной загрузки бункера хватает на срок от 3 до 7 суток работы котла;
  • низкую стоимость эксплуатации - отопление обходится в 2-3 раза дешевле, чем на дизельном топливе;
  • низкую зольность - золу можно убирать в среднем один раз в 10 дней;
  • стабильную стоимость пеллет (в отличие от быстро дорожающего углеродного сырья);
  • КПД 90-93 %;
  • низкие эксплуатационные затраты и простоту обслуживания;
  • высокие экологические показатели.

Компания «Термо-Мир», вот уже более 10 лет поставляющая отопительное оборудование на российский рынок, предлагает котлы на пеллетах Biomaster, итальянского производства. Работают котлы Biomaster CS на экологически чистом топливе — древесных гранулах, а также на других видах измельченной биомассы. Отличительной особенностью данного оборудования от остальных котлов такого же типа является усиленный шнековый механизм подачи топлива в горелку. В совокупности с конструкцией теплообменника это позволяет добавлять в сырье до 50 % любой измельченной сухой биомассы.

 «Термо-Мир» предлагает своим покупателям большой выбор газовых, твердотопливных, жидкотопливных, электрических котлов, насосов и водонагревателей. Компания осуществляет полный комплекс услуг  по проектированию и монтажу отопительного оборудования, в которые входит установка и круглосуточное сервисное обслуживание котлов, тепловые расчеты, создание инженерных систем.


Компания Термо-Мир начала поставку пеллетных котлов Kostrzewa
0.69
0
2
16-01-2012
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.