c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Растет популярность продукции Viega в Подмосковье

∨ Показать карту ∨

Проверенное решение: новую гостиницу в Лобне быстро сдали в эксплуатацию благодаря пресс-системам Viega.

Компания Viega, один из ведущих производителей инженерного оборудования, помогла ускорить строительство трёхзвездочной гостиницы для постояльцев в г. Лобня. Инженерные системы этого комфортного здания в кратчайшие сроки смонтировали из труб и фитингов четырех пресс-систем ViegaPexfit Pro, Prestabo, Profipress и Fonterra. Все инженерные системы гостиницы были смонтированы за 4 месяца. Гостиница уже приняла первых постояльцев.

В подмосковном городе Лобня, вблизи зеленой зоны, появилась современная гостиница, построенная за крайне короткий срок. Монтаж инженерных систем выполнила компания «Термотехника», а компания Viega выступила партнером строительства по части оборудования этого здания - эффективными системами отопления и водоснабжения.

Компания «Термотехника» специализируется на монтаже отопительного оборудования, поэтому хорошо знает продукцию Viega и регулярно ее использует. Репутация Viega среди монтажников очень высока, поэтому они, разумеется, решили использовать пресс-системы Viega и при строительстве этого объекта.

Новая гостиница в Лобне — это комфортное трехэтажное здание. Его архитекторы, строители и дизайнеры постарались показать, каким должно быть современное корпоративное жилье, и им это удалось. При проектировании применялись самые надежные, проверенные решения. Один из главных акцентов был сделан на долговечность инженерных систем. Продукция Viega позволяет монтировать трубопроводы очень быстро, а служат они очень долго, так как все компоненты производятся в Германии по немецким стандартам, предусматривающим 50 лет беспроблемной эксплуатации.

Гостиница компактна, она выглядит как типичный загородный дом отдыха, а общая площадь помещений — 1800 кв. метров. Но все инженерные системы в здании проложили очень профессионально, на совесть, и общая длина трубопроводов Viega (диаметрами 50, 32, 20 и 16 мм) внутри гостиницы составила 7 километров.

Пресс-системы Viega — сочетание уютных теплых полов и радиаторного отопления

В России, как и во всем мире, продукция Viega массово используется в сегменте элитной недвижимости — от реконструируемых памятников архитектуры до ультрасовременных жилых и офисных комплексов. Кроме традиционного немецкого качества, у пресс-систем Viega есть и другое ключевое преимущество — универсальность. Выбор комплектующих настолько велик, что монтажники могут быстро выполнять практически любые требования заказчиков, в том числе по части комфорта.

Специалисты «Термотехники» в очередной раз использовали это обстоятельство с максимальной выгодой. В новой гостинице комфорт сочетается с энергоэффективностью. Система отопления в здании комбинированная: часть тепла подается через коллекторную разводку к 68 настенным радиаторам, а остальное — посредством водяного теплого пола (который в эксплуатации гораздо дешевле электрического). Для генерации тепла в подвальном помещении сооружена автономная котельная — очень компактная и экономичная.

Pexfit Pro

Для подвода тепла от котельной к радиаторам и теплым полам использована пресс-система на основе металлопластиковых труб Viega Pexfit Pro. Эта система универсальна, она одинаково хорошо подходит как для системы отопления, так и для системы питьевого водоснабжения, поэтому вся разветвленная водопроводная сеть гостиницы, состоящая  из 365 водоразборных точек, тоже сделана на основе Pexfit Pro.

Из-за универсальности и высокого качества системы Pexfit Pro монтажники «Термотехники» часто используют эту систему, тем более что прокладка металлопластиковых труб занимает очень мало времени. Среди многочисленных достоинств Pexfit Pro — долговременная стабильность формы труб даже при малых радиусах изгиба и высокопрочные гильзы из нержавеющей стали на фитингах, предназначенные для прочной фиксации труб.

Fonterra

Общая площадь системы теплых полов в новой гостинице — 450 кв. метров. В этих местах проложены полибутиленовые трубы Fonterra.

В жилищном строительстве Fonterra считается элитной системой, ее широко используют для подогрева полов и стен. Благодаря низкотемпературному подогреву поверхностей, во всех помещениях поддерживается удивительно комфортный, очень равномерный температурный режим и сокращаются потери при распределении тепла. Поскольку площади подогреваемых поверхностей очень велики, а температуры малы (обычно не более 30 градусов), в комнатах уменьшается конвекция воздуха, а значит, и его перемешивание с пылью. Кроме того, пол становятся единым радиатором, поэтому в угловых зонах комнат, в том числе за мебелью, никогда не бывает сырости и плесени.

Fonterra — это не просто набор труб и фитингов. Это тщательно разработанная, универсальная, энергосберегающая, крайне экономичная система обогрева. Она была выбрана для новой гостиницы неслучайно, так как рассчитана на высокие нагрузки и имеет большой успех даже в промышленности из-за исключительной надежности.

Prestabo и Profipress

Для обвязки котельной монтажники «Термотехники» использовали сразу три пресс-системы Viega: уже упомянутую Pefxit Pro, а также Profipress (на основе медных труб) и Prestabo (на основе стальных труб с внешним цинкованием).

Для подключения котлов и радиаторов специалисты «Термотехники» считают самым быстрым и надежным решением систему Profipress, в том числе из-за обилия разнообразных переходников, резьбовых фитингов и фланцев в дополнение к основным пресс-фитингам. А система Prestabo устанавливают там, где нужна великолепная прочность стали — прежде всего, на участках трубопроводов с самыми большими диаметрами.

В котельной новой гостиницы работают эффективные котлы Buderus конденсационного типа (как и Viega — это немецкий бренд, известный своей надежностью). Специально рассчитанный пониженный температурный график будет экономить при эксплуатации гостиницы немало энергоресурсов (газ до 20–25%, электроэнергию до 15–20%), а весь комплекс выбранных решений позволит не беспокоиться о капитальном ремонте инженерных систем здания в перспективе ближайших десятилетий.

Растет популярность продукции Viega в Подмосковье

Растет популярность продукции Viega в Подмосковье Растет популярность продукции Viega в Подмосковье Растет популярность продукции Viega в Подмосковье Растет популярность продукции Viega в Подмосковье


Функциональная безопасность во всех прикладных областях
4.37
0
79
02-11-2017
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.