c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Honeywell борется с нелегальными поставками R410A

Тема: Новости отрасли

23-11-2006
3.47
0
0

Honeywell (США) объявила о новой программе сертификации для китайских производителей кондиционеров, закупающих хладагент R410A только у официальных поставщиков. Эта программа - одно из направлений борьбы Honeywell против нарушений патентного права на мировом уровне.

«Наши клиенты, подключившиеся к этой программе, а также и клиенты наших клиентов могут быть уверены в том, что они используют запатентованные энергоэффективные технологии производства гидрофторуглерода (HFC), - считает Девид Лу (David Lu), коммерческий директор азиатского отделения направления фторосодержащих продуктов компании Honeywell. - У компаний, участвующих в программе, появляются и стратегические преимущества, например, возможность совместного продвижения продукции.»

Лидирующие китайские производители Haier Group и Hisense Company Ltd. уже согласились участвовать в этой программе. Прошедшие сертификацию компании будут рекомендованы Honeywell для поставок техники на европейский рынок. Правительства европейских стран в последнее время всё более внимательно следят за законностью поставок охладителей на европейский рынок, да и сами европейские покупатели серьёзно относятся к  правовым вопросам в бизнесе. Китайским производителям кондиционеров и тепловых насосов, использующим нелицензионный хладагент R410A, а также покупателям этого оборудования грозят санкции, от конфискации и уничтожения оборудования до денежных штрафов.

Источник: JARN

Перевод: Топклимат

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.