c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Японские кондиционеры на российских автомобилях

Тема: Новости отрасли

06-11-2007
1.79
0
6

С будущей весны автомобили Lada Kalina будут выпускаться с новой опцией – кондиционером Panasonic. Как рассказал изданию «АвтоМеридиан» главный испытатель проекта Lada Kalina Сергей Мединец, кондиционер адаптирован производителем специально для «Калины»: в частности, изготовлен оригинальный кронштейн крепления компрессора и подобран оптимальный объём фреона. В остальном – это тот же кондиционер, что устанавливается, к примеру, на Opel Corsa, а также многие японские модели класса В.

Летние климатические испытания новой опции Lada Kalina проходили в горах Кавказа, где автомобиль подвергался испытаниям куда более тяжелым, чем в обычной жизни. В завершающей стадии и ресурсные испытания на трассе из булыжника и длительный «тест-драйв» длиной в 80 тысяч км. Впереди зимние климатические испытания, где вазовские специалисты будут проверять кондиционер, в частности, по осушению и распотеванию стекол.   

Кондиционер появится на «Калинах» в марте-апреле 2008 года и станет штатным для люксовой версии, а также будет устанавливаться на часть автомобилей в комплектации «норма».

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.