c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Технический регламент о требованиях пожарной безопасности

Тема: Новости отрасли

18-05-2009
1.10
0
0

С 1 мая вступил в действие федеральный закон «Технический регламент о требованиях пожарной безопасности».

Раньше в этой сфере действовало около 150 тысяч различных нормативов, нередко дублировавших или же исключающих друг друга. Теперь все нормы систематизированы в едином законе, двенадцати сводах правил и девяноста национальных стандартах. Один из сводов правил целиком посвящен противопожарным требованиям к системам отопления, вентиляции и кондиционирования: «Свод правил 7.13130.2009 Отопление, вентиляция и кондиционирование. Противопожарные требования.»

Важное нововведение нового законодательства заключается в том, что теперь владелец предприятия сможет сам выбирать способ пожарной защиты своего объекта. Вместе с тем повышается его ответственность за соблюдение норм пожарной безопасности, в том числе и перед третьими лицами.

Обязательное требование – предоставление владельцами объектов декларации требований пожарной безопасности. Такая декларация должна быть направлена в уведомительном порядке в орган государственного пожарного надзора по месту нахождения объекта в течение года с момента вступления в силу Технического регламента, то есть до 1 мая 2010 года.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.