c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Китайцам и грекам заплатят за покупку новых кондиционеров

Тема: Новости отрасли

23-06-2009
1.61
0
0

Правительство Китая предоставит субсидии на покупку энергоэффективных кондиционеров - от 300 ($44) до 650 юаней на кондиционер второго класса эффективности и от 500 до 850 юаней на кондиционер первого класса эффективности - сообщает CCTV.com.

Уже составлен перечень из 1140 моделей 19 брендов, на которых будет распростаняться компенсация. 19 компаний-производителей, среди которых Haier, Gree, Midea, Hiseng, подписали соглашение, согласно которому вся сумма субсидий достанется покупателям кондиционерв.

По данным Reuters, на долю систем кондиционирования в Китае приходится до 20% расходуемой электроэнергии, а в городах в летний период это цифра достигает 40%.

Субсидирование покупки энергоэффективных кондиционеров, как ожидается, должно увеличить их долю с нынешних 5% до 30% в течение двух лет. Это позволит стране экономить до 6 тераватт часов электроэнергии в год.

Похожая акция проходит и в Греции. Власти страны будут частично возмещать её жителям стоимость установки энергосберегающих кондиционеров. Размер выплат государственных субсидий за утилизацию старых кондиционеров будет достигать ?500, или 30% от цены нового энергосберегающего оборудования - сообщает Kathimerini. Субсидия предоставляется на покупку одного или двух кондиционеров.

Срок действия программы составляет шесть месяцев, начиная с 9 июня 2009 года. Ожидается, что за это время будет заменено от 50 тыс. до 60 тыс. кондиционеров, что позволит сэкономить порядка 20 гигаватт-часов электроэнергии.

В настоящее время, по данным Ekonomist Media Group, в Греции в эксплуатации находятся около 7 миллионов кондиционеров, из них инверторные - только около полумиллиона.

 

 

 

 


 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.