c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Новый вентилятор в форме обруча

Тема: Новости отрасли

19-10-2009
3.33
0
0

Джеймс Дайсон (James Dyson), изобретатель пылесосов без мешка для сбора пыли и множества других полезных устройств, представил своё новое изобретение - бытовой вентилятор необычного дизайна под названием Dyson Air Multiplier.

Главным преимуществом новинки изобретатель считает равномерный воздушный «бриз», создаваемый «вентилятором». Прибор Дайсона не имеет лопастей, создающих «рваный» воздушный поток. Он представляет из себя пластиковое кольцо, на внутренней стороне поверхности которого  по всему периметру расположена щель толщиной 1,3 миллиметра. Воздух накачивается через решётку в основании прибора в полость внутри кольца. Из узкой щели воздух выходит с огромной скоростью и начинает плавно огибать внутренний аэродинамический профиль. При этом напротив центра кольца создаётся область разрежения, в которую втягивается воздух с дальней от пользователя стороны. Этот поток быстро вовлекается в общее движение. Причём течение ещё и подхватывает немного воздуха с внешней стороны обруча. В щель прибора подаётся свыше 20 литров воздуха в секунду. А на выходе из прибора объём воздуха вырастает в 10-20 раз!

В США уже выпущено в продажу 3 модели прибора - 2 модели разных цветов диаметром 10 дюймов (стоимостью $299.99) и 1 модель диаметром 12 дюймов ($329.99).

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.