c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Главный архитектор Москвы пообещал начать с себя

Тема: Новости отрасли

20-10-2009
3.22
0
0

 

Фасад здания Москомархитектуры,
фото с сайта gzt.ru

Главный архитектор Москвы Александр Кузьмин пообещал начать массовое снятие кондиционеров с фасадов зданий в городе со здания Москомархитектуры на Триумфальной площади - сообщает Интерфакс.

В настоящее время архитекторы занимаются вопросами благоустройства города, в число которых входит и снятие кондиционеров, уродующих фасады зданий. «Мы должны будем начать с самих себя. Я в первую очередь займусь тем, чтобы снять кондиционеры со здания Москомархитектуры», - сказал А.Кузьмин.

Проблему кондиционеров, портящих фасады московских зданий, власти Москвы планируют решить на законодательном уровне. 2 октября главный художник Москвы Игорь Воскресенский сообщил о подготовке новых правил, регулирующих процесс установки кондиционеров. Этот документ будет обсуждаться уже новым составом Мосгордумы.

На сегодняшний день установка кондиционеров в столице регулируется Жилищным кодексом и постановлением правительства Москвы «О порядке переустройства и (или) перепланировке жилых и нежилых помещений в жилых домах на территории города Москвы» от 2005 года. По этим документам, установка кондиционера должна выполняться по проекту, согласованному с ГлавАПУ Москомархитектуры и Мосжилинспекцией. Проект должен предусматривать узлы крепления к фасаду, месторасположение, схему подключения и водоотведения конденсата.  Кроме того, по требованию Москомархитектуры проект должен быть согласован с Роспотребнадзором и Государственным пожарным надзором. Срок рассмотрения документов Жилищной инспекцией, установленный Жилищным кодексом РФ и нормативами города Москвы, составляет 45 дней. Однако до сих пор, судя по фасадам московских домов, строгость этих законов смягчалась необязательностью их исполнения.

 

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.