c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Испания ограничивает температурный режим обогревателей и кондиционеров в общественных местах

Тема: Новости отрасли

11-12-2009
3.61
0
37

В Испанском правительстве одобрен закон, устанавливающий температурные рамки для кондиционеров и обогревателей в общественных местах таких, как рестораны, офисы и аэропорты. По новым правилам, преследующим цель снижения энергопотребления, температура в местах общественного пользования не должна превышать 21°С (70 по шкале Фаренгейта) зимой и опускаться ниже 26°С (79°F) летом – сообщает AFP. Закон также требует оборудовать помещения системами, препятствующими оттоку через двери охлаждённого или нагретого воздуха. Это одна из нескольких десятков мер, которые правительство намерено внедрить к 2011 году в составе плана рационального использования энергии.

Эти известия были прохладно встречены жителями и гостями страны, изнемогающими от летнего зноя, но Испания не первая страна, пошедшая на такие непопулярные меры. В госучреждениях Китая, Японии, Южной Кореи и Франции кроме ограничений на эксплуатацию кондиционеров был введён запрет на ношение галстуков. Призвал своих коллег отказаться от этого предмета мужского туалета и Генеральный секретарь ООН.

Вслед за государственными ведомствами инициативу поддержали и многие частные фирмы. В Аргентине пошли дальше и, помимо введения вышеуказанных мер, сократили освещение исторических памятников, мостов и общественных зданий. По расчётам экономистов снижение расходов энергии на кондиционирование и обогрев помогает энергосистемам государств справляться с возрастающими летом и зимой нагрузками.

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.