c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Жару в московском метро признали законной

Тема: Новости отрасли

23-09-2010
0.00
0
1

 


Поезда Русич с климат-контролем.
Фото с сайта Московского метрополитена

Мещанский суд Москвы 17 сентября отклонил иск «Общества защиты прав потребителей» (ОЗПП) к столичному метрополитену, поданный в связи с превышением предельной температуры на ряде станций прошедшим летом: суд не усмотрел фактов нарушений технических требований в метро в период аномальной жары. Мотивы, которыми руководствовался суд, остались неизвестными, т. к. оглашена только резулятивная часть решения. Юристы ОЗПП уже заявили журналистам, что намерены обжаловать отказ в рассмотрении своего иска.

Исковое заявление на ГУП «Московский метрополитен» было подано Обществом защиты прав потребителей в Мещанский суд 21 июля. По итогам проверок 11 июня и 11 июля было выявлено, что температура воздуха превышала допустимые нормы (32oC, при норме по СанПиН - 28oC).

Представители Метрополитена считают иск, поданный ОЗПП, абсурдным. Они заявляют, что технически невозможно обеспечить кондиционерами все станции. «У Москвы попросту не хватит электричества, чтобы запитать все эти кондиционеры. Придется строить отдельную электростанцию», - отметил представитель Метрополитена Рубен Маркарьян. Самым эффективным способом создания комфортных условий для пассажиров руководство Метрополитена считает установку кондиционеров в вагонах поездов.

 

 

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.