c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Энергоэффективность бытовых обогревателей ещё никто не определил

Тема: Новости отрасли

12-10-2010
1.10
0
3

Ассоциация торговых компаний и товаропроизводителей электробытовой и компьютерной техники (РАТЭК) обратилась в Правительство РФ с просьбой исключить из перечня товаров, на которые требуется нанесение информации о классе их энергоэффективности - бытовые радиаторы, электроконвекторы, тепловентиляторы, накопительные и проточные водонагреватели и другую бытовую технику, стандарты и методики измерения энергоэффективности которой отсутствуют не только в России, но и в странах ЕС. В противной случае с наступлением 2011 года вся указанная продукция будет запрещена как к ввозу, так и к производству и розничной продаже - утверждает РАТЭК.

Постановление правительства №1222 «О видах и характеристиках товаров, информация о классе энергетической эффективности которых должна содержаться в технической документации, прилагаемой к этим товарам, в их маркировке, на их этикетках, и принципах правил определения производителями, импортерами класса энергетической эффективности товара» было подписано В. Путиным 31 декабря 2009 года. Согласно этому постановлению, с 1 января 2011 года информация о классе энергоэффективности должна содержаться в технической документации, на маркировке и этикетках кондиционеров, бытовых обогревателей, электроконвекторов, тепловентиляторов, стиральных и посудомоечных машин, кухонных электроплит, микроволновых печей, телевизоров, электроламп.

Первоначально предполагалось, что проводить испытания для определения класса и характеристик энергетической эффективности товара должны аккредитованные испытательные лаборатории. Однако в августе, после встречи  заместителя министра промышленности и торговли Российской Федерации Андрея Дементьева с представителями крупнейших компаний на российском рынке бытовой техники, в закон были внесены изменения - право определять класс энергетической эффективности товаров были передано производителям и импортёрам.

 

 

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.