c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Прогнозы по восстановлению рынка поршневых насосов

Тема: Новости отрасли

22-11-2010
0.00
0
1

Ожидается, что спрос на поршневые насосы прямого вытеснения в Европе существенно увеличится в связи с возобновлением производства и восстановлением экономики после финансового кризиса. В период кризиса, повлиявшего на большинство секторов рынка поставляющего продукцию для конечных потребителей по всей Европе, уровень спроса поддерживался при помощи государственного комплекса мер по стимулированию экономики.

Новые аналитические данные по рынку поршневых насосов прямого вытеснения, полученные компанией Frost & Sullivan, занимающейся бизнес-консалтингом, исследованиями и анализом рынков и технологий, говорят о том, что доходы рынка в 2009 году составили 1731,6 млн. долларов США, а к 2016 году обещают вырасти до 2050,3 млн. долларов США. Это исследование основано на анализе показателей от продаж следующей продукции: циркуляционных, поршневых и шланговых насосов.

«Техническая поддержка, эксплуатационные расходы и энергозатраты являются основными статьями расходов, связанных с поддержанием насосов в рабочем состоянии, что влечет за собой изменение потребительских предпочтений: современный покупатель выбирает продукцию, которая более экономно расходует энергию и имеет более долгий срок эксплуатации, - считает Рэм Рави, аналитик компании Frost & Sullivan. - К тому же, повышенный спрос в странах Восточной Европы, скорее всего, приведет к привлечению инвестиций в секторы рынка, ориентированные на конечных потребителей».

Скептицизм, царящий на рынке в отношении покупательной способности потребителя в связи с экономическим спадом, станет причиной того, что больше внимания будет уделяться характеристикам продукции, связанным с энергоэффективностью и длительностью срока эксплуатации. Ключевыми вопросами здесь станут улучшение системы утилизации отходов, контроль качества воды и гигиенические стандарты.

Вместе с тем, конкуренция в этом секторе рынка обещает быть довольно жесткой. По традиции, основными конкурентами европейских производителей насосов являются производители из стран Азии. Установленные там жёсткие технические нормы в немалой степени способствуют высокому качеству продукции. Однако, на рынках Восточной Европы, чувствительных к ценам на продукцию, ещё есть возможности для развития.

«Причиной последнего спада в развитии экономики стал недостаток инвестиций со стороны потребителей, - объясняет Рави. - В связи с изменением сроков или отменой проектов из-за сокращения капиталовложений, поставщики оборудования столкнулись с проблемой снижения спроса, в результате были вынуждены ориентировать свои производственные базы на страны с низким уровнем доходов».

Поставщикам насосов следует расширять свое присутствие на региональных рынках путем поглощений и налаживания сотрудничества со стратегическими партнерами. Вместе с тем, поставщики должны сосредоточить свои усилия на распространении продукции и сервисного обслуживания, чтобы оказывать своим клиентам весть комплекс услуг по своему оборудованию.

«Высокотехнологичные насосы и услуги по их обслуживанию обладают мощным потенциалом развития - считает Рави в заключение  - И имеют все шансы  на более широкое распространение среди конечных потребителей».

Источник: Refrige.com

Перевод: Topclimat.ru - кондиционеры, вентиляция, отопление 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.