c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Депутатов будет охлаждать VRF-система

Тема: Новости отрасли

17-12-2010
0.00
0
1

Меньше, чем через год в здании ГосДумы на Охотном Ряду должна заработать мультизональная система кондиционирования вместо 360 сплит-систем и фанкойлов, установленных в здании сейчас.

«С 2002 года идет плановая поэтапная модернизация здания, работы выполняются по мере выделения денег, — цитирует GZT.RU пресс-секретаря управления делами президента Виктора Хрекова.— Сейчас наступил очередной этап — установка централизованной системы кондиционирования».

Компании, которая выиграет открытый конкурс «На право заключить государственный контракт на выполнение строительно-монтажных работ по завершению реконструкции здания и инженерных коммуникаций Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации», объявленный на официальном сайте для размещения госзаказов zakupki.gov.ru 14 декабря, предстоит демонтировать имеющиеся кондиционеры, установить VRF-систему из 13 внешних и 159 внутренних блоков, выполнить сопутствующие общестроительные работы (демонтаж и монтаж гипсократонных конструкций и подвесных потолков — подробнее на сайте Clipso Union), провести пусконаладочные работы и вывезти 9 тонн строительного мусора.

Цена контракта 122 820 000 рублей. К участию в конкурсе допускаются компании, имеющие допуск саморегулируемой организации к выполнению работ, влияющих на безопасность в строительстве. Заявки на участие в конкурсе принимаются до 13 января 2011 года и будут рассмотрены 20 января 2011 года. Все работы по контракту должны быть закончены не позднее 30 сентября 2011 года.


Если говорить об альтернативных решениях, то недавно ходе нового исследования Ассоциации охлаждающих балок и потолков, посвященного производительности климатических систем, выяснилось, что при использовании охлаждающих балок можно сэкономить 17-22% энергии, сообщает hvnplus.co.uk.

В ходе проекта были смоделированы динамические тепловые характеристики 4 офисных зданий разного размера. Исследователи сравнили потребление энергии, выбросы углекислого газа, эксплуатационные расходы различных систем вентиляции и кондиционирования этих зданий. Оказалось, что и пассивные, и активные охлаждающие балочные системы гораздо эффективнее, чем системы фанкойлов с регулируемым потоком воздуха (VAV) для всех четырех моделей.

«В то время, как темы энергопотребления и энергоснабжения не исчезают из заголовков новостей, результаты исследования могут оказаться очень важными для властей, владельцев коммерческой и жилой недвижимости, — говорит председатель Ассоциации Эндрю Джексон, — Поэтому мы, как представители отрасли, считаем важным поделиться знанием о том, что использование балочных систем охлаждения можно использовать и для офисов, и для других типов зданий, обеспечивая существенную экономию энергии».

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.