c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Готовь обогреватель летом, а кондиционер зимой

Тема: Новости отрасли

11-07-2011
1.95
0
0

Московские чиновники заявляют, что этим летом не удастся оснастить все столичные больницы и поликлиники кондиционерами и системами вентиляции, а также рекомендуют воздержаться от употребления алкогольных напитков и не покидать жилище без причины.

Решение столичных властей выделить в феврале этого года 5 млрд. рублей на оборудование всех больниц города кондиционерами было продиктовано не столько принципом, вынесенным в заголовок, сколько прошлогодней аномальной жарой. Госпитализированные из-за жары и смога москвичи продолжали страдать от духоты уже в стенах больниц. Тогда столичный мэр Сергей Собянин поставил задачу установить кондиционеры в учреждениях здравоохранения. Срок — начало лета 2011 года.

Руководитель московского департамента здравоохранения Леонид Печатников еще в марте заявил, что такой большой объем работ может быть выполнен в лучшем случае к концу года. Подробнее о причинах тогда рассказала пресс-секретарь департамента Инга Токманцева: «Реконструкция и установка систем вентиляции и кондиционирования требует создания индивидуального проекта по каждому зданию. Для проведения всех работ необходимо значительное время». Кроме того, федеральное правительство только в апреле подписало программу модернизации здравоохранения, в рамках которой выделялись деньги, а поступать средства начали в мае.

В начале июня Леонид Печатников успокоил, что все столичные больницы должны быть оборудованы кондиционерами и системами вентиляции к концу июня. Однако на сегодняшний день лишь отделения реанимации и операционные некоторых медучреждений укомплектованы системами охлаждения.


Несколько дней назад Леонид Печатников сделал новое заявление, в котором признал, что оборудование всех московских больниц кондиционерами летом этого года оказалось невыполнимой задачей. «Чтобы за месяц в тысячи учреждений поставить кондиционеры, нужно обладать маниловскими замашками. Я их лишен. Я не обещаю, что даже в течение этого лета мы всюду поставим кондиционеры», — поделился чиновник на пресс-конференции «Интерфакса».

Глава столичного департамента здравоохранения посоветовал тем, кто опасается жары, не пить водку и другие алкогольные напитки. А людям, страдающим сердечными заболеваниями, без лишней надобности не выходить на улицу. В жару следует ходить в головных уборах, выбирать более светлые тона одежды, чтобы не привлекать солнечные лучи, а также пить побольше воды.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.