c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Установка солнечного кондиционирования

Тема: Новости отрасли

12-12-2011
3.26
0
0
солнечные коллекторы на крыше

В университете Аризоны заявляют, что стали первым учебным заведением в США, где было установлено оборудование, использующее солнечную энергию не только на обогрев, но и на охлаждение, — сообщают achrnews.com. Технология, использующая преобразованную солнечными коллекторами энергию для кондиционирования, не нова для специалистов. Существуют подобные системы и на территории России, но о них в другой раз.

На крыше студенческого Центра отдыха американского университета установлено 346 наполненных аргоном солнечных коллекторов. Водногликолевая смесь нагревается солнечной энергией и прокачивается через абсорбционный чиллер для производства охлажденной воды, которая подается в основной холодильный контур. Излишек тепла — побочный продукт абсорбционного процесса — впоследствии утилизируется главным плавательным бассейном (нагрев которого требует значительных энергозатрат почти весь год) и обеспечивает треть необходимой ему энергии, а также компенсирует отопление природным газом.

Система солнечного кондиционирования способна генерировать почти 200 млн кВт•ч солнечной электроэнергии ежегодно. Такого количества электричества достаточно для снабжения 180 домашних хозяйств в течение года.

Суточная максимальная эффективность гелиосистемы с абсорбционным чиллером приходится на время, когда солнце стоит высоко и требуется максимум охлаждения. Тем не менее, это технологически простое, энергоэффективное и экологичное направление пока не получило широкого распространения из-за дороговизны солнечных коллекторов (фотоэлектрических или водяных) и абсорбционного чиллера.



Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.