c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Чилийцы отказываются от галстуков ради экономии электричества

Тема: Новости отрасли

22-12-2011
3.61
0
0

Министр энергетики Чили Родриго Альварес призвал мужское население страны отказаться от ношения галстуков в течение летних месяцев, чтобы сэкономить электроэнергию для кондиционирования помещений, сообщает Би-би-си.

Синоптики обещают этим летом в Чили жару свыше 30°C, поэтому если сотрудники не станут надевать галстуки, кондиционеры в офисах могут работать на оборотах ниже, чем обычно. По словам министра, если в помещении будет холоднее на 1—3 градуса по Цельсию, расходы на электроэнергию снизятся примерно на 3%.

 

Родриго Альварес подает пример жителям своей страны

 

 

В заявлении политика говорится, что проведение в жизнь данной меры в госучреждениях и частных компаниях в течение жаркого времени года (с января по март) поможет сэкономить около $10 млн. Другим аргументом в пользу инициативы является то, что большая часть электроэнергии в Чили вырабатывается гидроэлектростанциями, которые менее эффективны в течение летних месяцев.

Экономией электроэнергии обеспокоен и президент Южной Кореи Ли Мен Бак, заявивший, что этой зимой он убавит термостат в офисе, а от холода защитится теплым нательным бельем.

 

 

 

 

 

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.