c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru. Отопление школы отключили ради спасения планеты

Тема: Новости отрасли

22-12-2011
3.58
0
0
Учащиеся не пострадали, но получили урок жизнестойкости.

Директор школы Роб Бензи доволен результатами эксперимента
Роб Бензи доволен результатами эксперимента

Директор школы Роб Бензи решил показать, как бороться с выбросами парниковых газов, и отключил на день отопление в учреждении, сообщает dailymail.co.uk. На дворе стоит декабрь, поэтому, перед тем как дернуть рубильник, борец с глобальным потеплением честно предупредил о готовящемся «Эко-мероприятии» и разрешил запастись столькими свитерами, сколько получится раздобыть.

В день эксперимента школа в буквальном смысле холодно встретила учеников: на уроках пришлось сидеть в варежках и шапках, а температура за окном упала до 1°C. К счастью, опыт завершился благополучно, и никто не пострадал.

Тем не менее, многие родители назвали выходку директора не иначе как варварством, а один из учителей охарактеризовал действия начальника как «безгранично бестолковые».

Несколько мнений родителей против:
— если директор перегрелся на работе, это не значит, что нужно отключать отопление во всей школе;
— детям было трудно удержать ручку в шерстяных варежках;
— мой ребенок дрожал, когда вернулся домой;
— выключить отопление в декабре это не боление за природу, а скорее начало душевной болезни.

Сам Бензи, являющийся по совместительству председателем Сомерсетовой Ассоциации директоров средних школ, уверен, что противоречивый эксперимент внес вклад в спасение планеты и после нового года будет непременно повторен: «Мы назвали это «День свитеров» и будем устраивать его регулярно. У нас слишком много тепла – иногда я намеренно уменьшаю его, чтобы учащиеся не засыпали... В первый раз мы включили [отопление] ранним утром, а выключили в 8.30, при этом температура не опускалась ниже 18°C. Жалоба поступила только одна, да и та от школьного сотрудника.


Ансфорд Академи
Ансфорд Академи

Всего в Ансфорд Академи более шести сотен учеников. Школа показывает хорошие результаты и активно участвует в социальных проектах. Если оценивать учебные заведения по готовности принести учащихся в жертву, данная школа, похоже, достойна возглавить список. Хочется отметить храбрость британских школьников, которые умудрились в день эксперимента не охладеть к учебе.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.