c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Россия поддержала выход Канады из Киотского протокола

Тема: Новости отрасли

23-12-2011
3.69
0
40

Представитель МИД России Александр Лукашевич поддержал решение Канады выйти из соглашения по Киотскому протоколу, и подтвердил, что в нынешней ситуации Москва не будет брать на себя новые обязательства по договору, сообщается на официальном сайте министерства.

Напомним, что Министр экологии Канады Питер Кент считает, что состоявшийся две недели назад выход Оттавы из Киотского протокола позволит сэкономить не менее $13,6 млрд, то есть $1600 на каждую канадскую семью. В оправдание политик отметил, что если страна продолжила бы придерживаться рамок договора, требовалось бы остановить автомобили, грузовики и полицейские машины, отключить от отопления каждый дом, офис, завод и госпиталь в стране.

Подписывая соглашение в 1997 году, Канада пообещала сократить выбросы парниковых газов на 6% по сравнению с уровнем 1990-го года. К сожалению, выполнить обязательства не удалось (выбросы наоборот выросли на 3%), поэтому, не разорви Канада договор сейчас, в следующем году ей пришлось бы выплатить штрафные санкции в размере $7 млрд.

Тем не менее, Канада, как и Россия, готова поддержать второй период обязательств об ограничении выбросов парниковых газов при условии, что его обяжутся соблюдать Индия, Китай и США — одни из лидеров по загрязнению атмосферы Земли.


Канада вышла из Киотского протокола


В свою очередь директор Всемирного фонда дикой природы (WWF) России Игорь Честин считает, что такая позиция невыгодна РФ, сообщает polit.ru. Во-первых, для экологов, а во-вторых, для бизнеса, который с вступлением в силу нового соглашения потеряет возможность участвовать в проектных механизмах протокола.

Второй период обязательств по Киотскому протоколу должен начаться 1 января 2013 года. Участвующие стороны не смогли договориться о том, когда он закончится, в 2017 или 2020 году — это определит сессия в Катаре в 2012 году. Официальную информацию о своих обязательствах на второй период стороны протокола должны будут предоставить до 1 мая.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.