c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Рынок абсорбционных чиллеров будет расти

Тема: Новости отрасли

18-12-2015
1.10
1
3

Исследовательская компания Global Industry Analysts представила отчет, согласно которому годовой оборот мирового рынка абсорбционных чиллеров для систем холодоснабжения достигнет $983 млн к 2020 году. Совокупный темп годового прироста с 2015 года и до окончания прогнозного периода составит около 4,5%. В короткой перспективе эксперты предрекают рост трехкорпусным абсорбционным холодильникам-нагревателям, и компактным модульным чиллерам с микроканальными теплообменниками.

Если в странах, которые СМИ традиционно относят к развитым, выбор в пользу абсорбционных чиллеров продиктован чаще всего с ужесточением экологических стандартов, то в развивающихся странах переход на абсорбционное охлаждение носит вынужденный характер и связан с ограниченным доступом к электроэнергии.


Холодильные машины абсорбционного типа потребляют мало энергии, тихи в работе, требуют небольших затрат на техническое обслуживание и рассчитаны на долгий срок эксплуатации, не меньше 20 лет. К минусам таких агрегатов относят высокую стоимость и необходимость доступа к дешевому источнику тепловой энергии. Читать полностью, что такое абсорбционный чиллер >>

абсорбционные чиллеры абсорбционные чиллеры абсорбционные чиллеры

Северная Америка по-прежнему крупнейший рынок абсорбционных чиллеров, что обусловлено высокой концентрацией производств по основным областям применения такой техники — химических, нефтяных и пищевых производств. Чуть меньше абсолютные числа распространения абсорбционного оборудования в Европе и Азиатско-тихоокеанском регионе, однако в последнем наблюдаются самые быстрые темпы роста абсорбционного сегмента, что вызвано повышением внимания к этим системам в Индии и Китае.

Поднебесная особенно сильно интересуется подобными системами, сообщает whatech.com. Эксперты предрекают, что масштабные инвестиции в модернизацию китайского производства и энергоэффективные технологии в ближайшие годы выведут страну на первое место в мире по объемам закупок абсорбционных чиллеров. Абсорбционное оборудование выпускают такие крупные компании, как: Carrier Corporation, Century Corporation, Hitachi Appliances, Johnson Controls, LG Air Conditioning (Шаньдун), Robur Group, Shuangliang Eco-Energy Systems, Thermax, Trane.

 
абсорбционные чиллеры абсорбционные чиллеры
абсорбционные чиллеры
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.