c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Пятница с TopClimat.ru | Раскрыта тайна Бермудского треугольника

Тема: Новости отрасли

03-08-2018
6.42
0
613
Портал климатической техники TopClimat.ru

Сразу несколько мировых информационных источников выступили с заявлением, что ученые, наконец, разгадали «Тайну XX века» - загадку так называемого Бермудского треугольника. Оказывается, что ответственность за все крушения кораблей и самолетов несут огромные волны-убийцы.

Бермудский треугольник, также известный как «Треугольник дьявола», географически расположен в Северной Атлантике. Вершинами Бермудского треугольника являются: город Майами (США), Бермудские острова и остров Пуэрто-Рико. Широкую известность Бермудский треугольник получил в начале и середине прошлого века, когда несколько самолетов и кораблей, как утверждала тогда молва, исчезли в нем при загадочных обстоятельствах.

Один из первых описанных случаев таинственного исчезновения судов в Треугольнике произошел ровно 100 лет назад, когда из него «не выплыл» американский корабль Циклоп (Cyclops), перевозивший на борту 306 человек. Впоследствии в Треугольнике сгинули и Proteus и Nereus - «родные братья» Циклопа, построенные по единому с ним проекту.

Сразу же возникли слухи, что в Бермудском треугольнике «нечисто». Молва быстро довела число таинственных исчезновений в Треугольнике до уровня, когда в дело были вынуждены вмешаться ученые, которые на первых порах были весьма сдержаны в оценках и убедительных объяснений не представили. Это вызвало настоящий шквал новых «фактов» исчезновений, причем, на этот раз в деле фигурировали и самолеты, на свою беду летевшие над Треугольником дьявола.

Чаще всего ответственность за бесследные исчезновения приписывалась НЛО или гигантским обитателям морских глубин, например, огромным кальмарам.

Со временем, интерес к Бермудскому треугольнику закономерно упал, т.к. появились новые «лакомые» загадки, которые оттянули часть внимания любителей сенсаций. Но внятное объяснение того, что же происходило (и происходило ли на самом деле) в Бермудском треугольнике пришло только сейчас.

И первым делом была объяснена загадка гибели Циклопа и его «братьев». Как утверждает океанограф из университета Саутгемптона Саймон Боксолл (Simon Boxall), все дело в том, что расположение и климатические условия Бермудского треугольника способствуют появлению в нем гигантских волн, которые в высоту могут достигать 30 и более метров, т.е. превосходят по высоте даже печально знаменитые цунами. Причем такие «волны-убийцы» возникают вследствие наличия во всех вершинах Треугольника штормовой погоды. Именно тогда сила этих штормов утраивается и приводит к столь чудовищным последствиям.

Ученые смогли сымитировать поведение корабля класса Циклоп в ситуации возникновения волн-убийц и выяснили, что такое судно не может сопротивляться стихии, т.к. имеет слишком плоское дно, поэтому его гибель неминуема. Более того, оно затонет, даже если волны будут в два раза меньше. Все дело в конструктивном недостатке, а не в злонамеренности инопланетян.

Далее, анализируя данные статистики морских происшествий, ученые выяснили, что число катастроф в Бермудском треугольнике ничем не отличается от любого другого района мирового океана с интенсивным движением. Более того, ни один из достоверно установленных случаев катастроф не имеет какой-либо мистической подоплеки и легко объясняется «земными» причинами и обстоятельствами. И что все дело именно в слухах, а не в фактах.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.