c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Carrier выходит из UTC, чтобы поглощать новые компании

Тема: Слияния и поглощенияНовости отрасли

28-11-2018
6.34
0
564
Портал климатической техники TopClimat.ru

На днях холдинг United Technologies (UTC) объявил о своем грядущем разделении на 3 компании по ключевым направлениям бизнеса. Одной из таких самостоятельных компаний станет Carrier - ведущий производитель систем вентиляции и кондиционирования, холодильного и другого климатического оборудования.

По словам генерального директора UTC Грегори Хейса (Gregory Hayes), разделение холдинга «на составляющие» связано прежде всего с возможностью для новых компаний производить дальнейшие слияния и поглощения с профильными организациями на рынке. Так что планируемое разделение - только начало долго процесса переформатирования бизнеса.

Как признался Хейс, «размер имеет значение» - из-за того, что UTC, по мнению антимонопольной службы, слишком крупная компания, возможности для ее развития путем поглощения мелких и успешных производителей оказались невозможными. Именно это и стало одной их главных причин разделения холдинга.

Другой важной причиной, подтолкнувшей руководство UTC на столь радикальный шаг, стал вопрос инвестиционный. С выделением из состава UTC, Carrier сможет в качестве независимой компании более активно вкладывать средства в новые проекты. В частности, теперь скорее может решиться вопрос с созданием в линейке оборудования Carrier бытовой VRF-системы.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.