c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Ученые: через 70 лет Олимпийские игры НЕ состоятся без кондиционеров

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

18-08-2016
0.00
0
1

За привилегию принять у себя летние Олимпийские игры соревнуются многие города мира с населением свыше 600 000 человек. Перечень мегаполисов, претендующих на проведение самых престижных спортивных соревнований современности, насчитывает 550 наименований.

Группа исследователей из Калифорнийского университета в Беркли решила установить, как глобальное потепление может повлиять на долгосрочные планы организации летней Олимпиады. По словам ведущего исследователя Кирка Смита, такой информацией очень важно располагать заранее, так как устроители Олимпийских игр затрачивают на них миллиарды долларов.

Ученые проанализировали десятки климатических показателей: температура и относительная влажность воздуха, скорость ветра и тепловое излучение, а также многие другие. Исследования привели к неутешительному результату – из сотен претендентов только 8 городов смогут принять летние Олимпийские игры 2085 года не под мощными кондиционерами в закрытых помещениях. Это Сан-Франциско, Ванкувер, Калгари, Улан-Батор, Бишкек, Рига и Санкт-Петербург. Проведение более близкой по времени летней Олимпиады 2024 года в претендующих Стамбуле, Мадриде, Риме, Париже и Будапеште может быть под вопросом из-за последствий глобального потепления.

Пока же ученые намерены сосредоточиться на дальнейших исследованиях.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.