c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Производители оборудования раскрывают планы по развитию

Тема: Новости отрасли

16-01-2018
5.76
1
317
Портал климатической техники TopClimat.ru

Крупнейшие компании, производители климатической техники, в начале года обнародовали свои планы по ближайшему и перспективному развитию.

Так компания Daikin Industries впервые за 27 последние лет решила увеличить производственные мощности на своей «исторической родине» - в Японии. В предприятие, которое будет выпускать кондиционеры для коммерческого использования, будет вложено $90 млн инвестиций. Завод, который начнет работу в июне, построен в городе Сакаи (префектура Осака). Ранее портал TopClimat.ru сообщал о значительном укреплении базы Технологического инновационного центра Daikin Industries.

А вот компания Schneider Electric решила пойти другим путем и сосредоточиться на энергоэффективности. В качестве стратегических ориентиров ее руководство выбрало две глобальные цели. К 2030-у году все энергопотребляющие объекты компании, включая заводы, должны полностью перейти на возобновляемые источники электроэнергии. При этом уже к 2020-у году количество таких объектов должно достичь показателя 80% от общего числа. А вторая амбициозная цель - повышение экономической эффективности использования каждого 1 Вт электроэнергии к 2030-у году в два раза по сравнению с показателями 2005-го года.

Для достижения поставленных целей Schneider Electric будет использовать собственные технические решения (EcoStruxure Power, EcoStruxure Grid). Используя эти решения, компания уже смогла добиться неплохих результатов в плане энергосбережения, сокращая потребление энергии на 10% через каждые три года в течение последних 10 лет.

В Panasonic Corp уверены, что будущее принадлежит «водородной энергетике». Поэтому разработчики этой компании нацелены на выпуск изделий для «водородной» индустрии. На состоявшейся в середине декабря прошлого года в Японии выставке Semicon компания Panasonic представила 3 водородных датчика. Первый из них представляет собой ультразвуковой расходомер водорода, второй - датчик обнаружения водорода, совместимый с устройствами Интернета вещей. А третий позволяет визуализировать невидимое невооруженному глазу водородное пламя.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.