c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Глобальное потепление победит алкоголизм

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

14-10-2016
1.10
2
3

Потребление россиянами алкоголя и глобальное потепление находятся в прямой зависимости, предположили в life.ru, изучив данные метеорологического ресурса gismeteo.ru (по погоде) и Росстата (по розничной продаже алкоголя).

Статистика последних лет (в период с декабря 2012 года по февраль 2016 года) показывает, что с каждым годом зимы в России становятся мягче и значения зимних температур по девяти крупным российским мегаполисам показывают устойчивое потепление на 3—7 градусов за отчетный период.

При этом сведения Росстата по реализации алкогольной продукции за тот же промежуток времени говорят о регулярном сокращении потребления спиртосодержащих напитков жителями России на 2 млн декалитров каждый год.

Это дало основание специалистам предположить, что существует зависимость погоды и желания принять дозу алкоголя. Как с юмором отметил директор Центра исследований федерального и региональных рынков алкоголя ЦИФРРА Вадим Дробиз, «русский человек привык спасаться от холода, выпив водки».

Качеству самих крепких напитков глобальное потепление не угрожает — мест для виноградников по некоторым исследованиям становится больше, а для хранения готового к употреблению продукта разработана масса технологичных приспособлений: от винных шкафов и кондиционеров для винных погребов до охлаждаемых контейнеров для хранения сопутствующих продуктов и сигар.

С количеством сложнее. Поскольку температура год от года повышается и теоретически согреваться горячительным будут меньше, бюджетная статья дохода от акцизов на алкоголь будет сокращаться. Ну а жителям нашей страны остается привыкать к глобальному потеплению и... здоровому образу жизни.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.