c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Горячая вода в Екатеринбурге будет неприятно пахнуть до 2022 года

Тема: ЖКХНовости отрасли

17-12-2014
3.99
0
0

Екатеринбуржцы с начала отопительного сезона жалуются на неприятный запах горячей воды в квартирах. Причина — в открытой системе теплоснабжения, из-за которой в краны поступает вода, прошедшая через батареи.

Роспотребнадзор и управляющие компании винят «Свердловскую теплоснабжающую компанию». В СТК уверены, что все показатели в норме, а неприятный запах появляется из-за того, что системы отопления зданий промываются некачественно.

Какое отношение некачественная промывка систем отопления имеет к водопроводной воде, текущей из крана? Коммунальщики поясняют, что теплоноситель в открытой схеме поступает на теплоснабжение и горячее водоснабжение из одного источника — теплоэлектростанции. Не относящийся к СТК тепловой пункт в доме охлаждает теплоноситель до приемлемого значения и подает в радиаторы отопления. Часть воды уходит в систему горячего водоснабжения.

 
Горячая вода в Екатеринбурге будет неприятно пахнуть до 2022 года Горячая вода в Екатеринбурге будет неприятно пахнуть до 2022 года
 

В случае закрытой схемы, чистая холодная вода нагревается в теплообменниках уже внутри дома. В результате жители получают питьевую, а не техническую горячую воду.

Действующая открытая система теплоснабжения существует с 1957 года. Энергетики считают, что избавиться от запаха поможет переход на закрытую систему теплоснабжения, который потребует вложения огромных средств. К решению вопроса подключились администрация Екатеринбурга, СТК, МУП «Водоканал», ТСЖ, жилищные кооперативы, управляющие компании и ведомства. Ближайшая возможная дата — 2022 год.

После жалоб горожан на неприятный запах Свердловский Роспотребнадзор решил проверить поставщиков горячей воды.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.