c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Тепловые насосы и альтернативная энергетика - дорога в будущее

Тема: Изменение климатаНовости отрасли

06-06-2018
5.94
0
380
Портал климатической техники TopClimat.ru

К 2050-у году треть всех жилых домов в Германии должна отапливаться за счет тепловых насосов. А 91% населения Австрии требует от правительства обеспечить скорейший переход энергетики страны на возобновляемые источники.

В Европе провели масштабное исследование, посвященное проблеме борьбы с изменением климата и получили весьма любопытные данные. Согласно поставленным целям, к 2050-у году Германия должна сократить выбросы парниковых газов не менее чем на 80%, но будет стремиться довести этот показатель до 95%.

Каким же образом следует двигаться в этом направлении? Ответы дает разработанный экспертами документ под названием «Интегрированный энергетический переход». Выделим наиболее интересные моменты, обозначенные в документе.

Во-первых, как констатируют авторы «Интегрированного энергетического перехода», уже сегодня проблема совсем не в том, что мы не обладаем «зелеными» технологиями, которые могут удовлетворить наши энергетические потребности. Проблема лишь в политической воле, которая должна обеспечить переход к чистой энергетике.

Во-вторых, этот переход «складывается» путем решения трех основных задач: перевода систем отопления на тепловые насосы, использования только энергоэффективных технологий в строительстве и перехода энергетики на возобновляемые источники. Каждая из этих задач может и должна быть реализована, нужна лишь политическая воля. К примеру, к 2050 году количество установленных тепловых насосов в Германии должно составить 7-17 миллионов единиц.

В-третьих, главные усилия сегодня следует направить не на ужесточение системы штрафов, а на совершенствование нормативного законодательства, стимулирующего внедрение энергоэффективных технологий, и пересмотр системы налогообложения и распределения в энергетическом секторе.

С немецким подходом солидарны в соседней Австрии, где девять из десяти жителей страны приветствуют полный перевод энергетики на возобновляемые источники к 2030 году и требуют от правительства изменить законодательство, чтобы дать преференции альтернативной энергетике.

Несмотря на регулярно появляющееся в прессе публикации, что альтернативная энергетика дороже традиционной и атомной, большинство австрийцев (более 60% опрошенных) не ожидают ухудшения их личного уровня жизни из-за перехода на возобновляемые источники энергии. А 30% уверены, что качество их жизни только улучшится. И подавляющее большинство (более 86%) австрийцев требуют от правительства, чтобы субсидии для углеводородных и атомных электростанций были отменены.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.