c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Honeywell создаст лидера на рынке систем отопления, вентиляции и кондиционирования

Тема: Новости отрасли

12-10-2017
5.72
2
305
Портал климатической техники TopClimat.ru

Корпорация Honeywell решила выделить непрофильные для себя бизнесы в отдельные проекты. Одним из первых шагов на этом пути станет создание дочерней компании, которая будет ориентирована на производство систем отопления, вентиляции и кондиционирования (HVAC), а также на решения в сфере безопасности и противопожарной защиты для дома.

После реструктуризации бизнеса головная компания Honeywell сосредоточит усилия на аэрокосмическом рынке. Это неудивительно, т.к. данное направление бизнеса дало корпорации в прошлом году более трети общего дохода и пятую часть прибыли. По окончании процесса реструктуризации и выделении непрофильных активов в самостоятельные компании, руководство Honeywell ожидает увеличение рентабельности всех проектов. Так, подразделение, которое будет специализироваться на выпуске товаров HVAC, должно занять лидирующие позиции на данном рынке.

Планируется, что годовая выручка этой компании, созданной на базе бизнеса по выпуску товаров для дома (Homes Product) и глобального дистрибьюторского бизнеса (Global Distribution), составит примерно $4,5 млрд. Всего в новой компании трудоустроятся около 13 тысяч сотрудников.

Третьим направлением бизнеса для Honeywell станет производство высокоэффективных турбонаддувных агрегатов для широкого спектра типов двигателей и самых разных типов автомобилей.

В планах Honeywell завершить реструктуризацию до конца будущего года. Выделение бизнесов в самостоятельные структуры позволит корпорации увеличить вложения в разработку новой продукции, а также улучшить качество поставок.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.

Комментарии 

 
0 Валерий Яковлев [valeravks]
2017-10-12 15:34    Реструктуризация - дело хорошее. Всегда лучше сосредоточитсья на профильном бизнесе. Посмотрим, как пойдут дела у Honeywell.