c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Производители HVACR-оборудования излучают оптимизм

Тема: Новости отрасли

09-01-2018
5.56
2
260
Портал климатической техники TopClimat.ru

Согласно опросам, 89% компаний-производителей HVACR-оборудования предсказывают рынку в 2018-м году отличный или просто хороший рост. Этот показатель на 15% выше по сравнению с прогнозами, которые давались накануне наступления 2017 года. Следует отметить, что и прогнозы на 2017-й год были заметно лучше, чем в предшествующем 2016-м году.

Не успел закончиться 2017-й год, который производители HVACR-оборудования оценивали как «очень хороший», как оптимизм участников мирового рынка взлетел до небывалых высот. По результатам опросов, проведенных устроителями выставки AHR Expo (состоится в январе в Чикаго, США) с помощью издания ASHRAE Journal, почти ¾ (или 74%) всех респондентов прогнозируют в наступившем году темпы роста рынка HVACR-оборудования свыше 5%. Напомним, что годом ранее тех, кто верил в более чем 5% рост, было существенно меньше: 65%.

Кстати, в целом, прогнозы на 2017-й год оправдались: более трети всех опрошенных компаний (34%) оценили рост своих продаж в размере 10% и более. А всего об увеличении продаж заявили 69% респондентов.

Наиболее быстрыми темпами, по мнению участников опроса, в наступившем году будут расти продажи в сегментах жилой, офисной и малоформатной коммерческой недвижимости, а также в промышленном секторе. Особые надежды компании-производители возлагают на новое строительство. Немногим менее половины респондентов (45%) полагают, что именно оно будет в числе главных драйверов года. В 2017-м году тех, кто «ставил» на новое строительство, было всего 30%, а в числе главных драйверов назывались обслуживание и замена установленного оборудования.

Интересно отметить и те потребительские предпочтения, которые станут доминирующими в новом году. По мнению большинства производителей HVACR-оборудования, клиенты в первую очередь будут выбирать надежные решения, а капитальные затраты и энергоэффективность хоть и окажут влияние на выбор, все же займут не первое место.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.