c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Проверка: на территории «Красного Бора» продолжают храниться опасные отходы

Тема: ЖКХНовости отрасли

18-02-2016
3.40
1
30

На прошлой неделе опубликованы результаты экспертизы проб из каналов полигона «Красный Бор». Экспертиза показала высокое содержание токсичных веществ, поэтому сбрасывать воду в реки без дополнительной очистки нельзя. Природоохранная прокуратура Ленобласти заявила, что обяжет руководство предприятия устранить экологические нарушения, сообщает tass.ru.

Кроме того, возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество», связанное с хищением бюджетных средств размером свыше 17 млн руб. при работах на полигоне по содержанию, эксплуатации и капитальному ремонту гидротехнических сооружений.

Контроль качества воды осуществляют 350 точек онлайн-контроля Водоканала: приборы радиологического контроля воды, 6 станций биомониторинга и специальные лаборатории на водопроводных станциях.

Напомним, две недели назад СМИ стало известно о загрязнении природной воды токсическими веществами с полигона «Красный бор». Тогда же проведенный анализ проб невской воды показал, что вредные вещества находятся ниже пределов обнаружения, что означает безопасность питьевой воды.

В это же время состоялось заседание Городской межведомственной комиссии по подготовке и проведению отопительного сезона в СПб, на котором генеральный директор Водоканала Ф.В. Кармазинов подвел итоги работы за год и подтвердил, что в 2015-м питьевая вода, подаваемая в водопроводную сеть Петербурга, на 100% соответствовала норме по физико-химическим и микробиологическим показателям.

 
Итоги водоснабжения в Петербурге Итоги водоснабжения в Петербурге
  Фото с сайта «Геолог»

 

На заседании Водоканал Санкт-Петербурга представил итоги работы в 2015 году.

• Завершено проектирование реконструкции Главной водопроводной станции. В 2016 году начнется строительство нового блока водоподготовки производительностью 500 тыс.м3/сут.

• В 2015 году построено и реконструировано 80,8 км водопроводных сетей, а также смонтировано 5083 единицы арматуры.

«Сцепка» — ситуация, когда несколько домов подключены к сетям Водоканала не напрямую, а через внутренние сети другого дома.

• Число поступивших обращений на недостаточный напор холодной воды сократилось на 40% по сравнению с предыдущим временным отрезком.

• Удельные повреждения водопроводной сети — 2,4 единицы на 10 км, что на 14% меньше статистики 2014 года. Превышения нормативных сроков ликвидации повреждений на объектах водоснабжения не зафиксировано.

• В Центральной и Северной зонах водоснабжения модернизируются крупные повысительные водопроводные насосные станции.

• Устранены 356 «сцепок» в Кировском и Московском районах, Кронштадте. «Сцепки» должны исчезнуть к началу 2018 года, следует из Инвестиционной программы Водоканала.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.