c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Качество воздуха во внутренних помещениях Великобритании станет лучше

Тема: СтроительствоНовости отрасли

01-11-2017
5.52
0
250
Портал климатической техники TopClimat.ru

Мэрия Лондона озаботилась проблемой улучшения качества воздуха в помещениях (indoor air quality (IAQ) - англ.). Заммэра по вопросам окружающей среды и энергетики Ширли Родригес заявила, что в городе будут разработаны стандарты качества воздуха в помещениях, которые станут определяющими при проектировании новых зданий.

Чтобы разработать такие стандарты руководство британской столицы будет привлекать производителей и дистрибьютеров систем вентиляции, а также прочих лиц, ответственных за обеспечение качества воздуха внутри дома. Разработанные стандарты будут учтены в городской стратегии по охране окружающей среды. Портал TopClimat.ru уже сообщал, что ранее на национальном уровне поднимался вопрос о разработке стандартов для бытовых котлов отопления. Логично, что стандарты качества воздуха станут следующим шагом в деле повышения энергоэффективности, охраны окружающей среды и здоровья граждан Британии. Кстати, новые «воздушные» стандарты, после их апробации в Лондоне, планируется распространить на всю страну.

Первым шагом по разработке стандартов станет предварительный сбор информации, т.к. качество воздуха в помещениях является сравнительно новой областью внимания мэрии Лондона, требующей более глубокого понимания климатехнической отрасли в целом.

Формальным поводом к беспокойству о качестве воздуха внутри домов стали результаты опубликованных в октябре и проведенных Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ) исследованиях, которые показали, что большинство людей в британской столице вдыхают содержащиеся в подаваемом в помещения воздухе тонкодисперсные частицы, диаметром менее 2,5 микрометра - в концентрации, превышающей безопасный уровень.

Лондонские стандарты качества внутреннего воздуха должны учитываться на протяжении всего строительного цикла новых домов - от проекта до конечной реализации. В перспективе, к 2050-у году Лондон должен стать безопасным с точки зрения вредных выбросов и качества воздуха городом. Такую цель поставило себе его руководство.

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.