c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Какие инновационные технологии применяются при капремонте в Москве

Тема: ЖКХНовости отрасли

14-01-2015
4.65
1
0

Год назад власти Москвы признали, что половина жилых домов столицы нуждаются в капитальном ремонте — это свыше 50 млн м2 жилья. Хотя в городе каждый год строится около 10 млн м2 жилья, вопрос не теряет актуальности и объем нуждающегося в капитальном ремонте жилого фонда уменьшается неохотно. Так, за 2013 год было отремонтировано 390 домов.

Капитальный ремонт затрагивает не только отделку, но и инженерные системы здания. При ремонте системы отопления давно используются только полипропиленовые трубы, срок годности которых составляет минимум 25 лет для труб горячего водоснабжения. Лампочки в отремонтированном доме используются только энергосберегающие. Часть светильников оборудуется датчиками движения, активирующие лампы в момент, когда в подъезд кто-то заходит.

Особенный упор при проведении капитального ремонта в последние годы делается на теплосберегающие материалы и технологии.

Одним из самых популярных способов утепления московских домов кроме изоляционных материалов является так называемая энергосберегающая краска, которая обладает шумоизоляционными и антикоррозийными свойствами. Это относительно новый метод, получивший широкое распространение около пяти лет назад.

 
 

Другим распространенным решением стал углепластик. Данный материал разработан всероссийским научно-исследовательским центром авиационных материалов в советское время для космических кораблей. Защитив космонавтов от низких температур, углепластик со временем стал востребован и в строительстве.

Крышам домов при капитальном ремонте уделяется особое внимание. Композитная металлочерепица остается для обычных московских домов решением иного пока качественного уровня, поэтому обходятся полимерной водонепроницаемой пленкой. Чердаки утепляют плитами из пенополистирола, на которые нанесен небольшой слой цемента. Для утепления фасадов зданий используют плиты из минеральной ваты и керамогранита, которые не могут служить пристанищем для мух и комаров. Керамогранит, в дополнение, неплохо выглядит с эстетической точки зрения и поэтому широко используется в домах исторического центра столицы. Еще один пункт в программе капитального ремонта — окна. Стеклопакеты из поливинилхлоридных профилей тоже участвуют в сохранении тепла.

Все новые технологии до внедрения проходят многочисленные испытания. Один из «полигонов» находится в 400-метровом ангаре на базе одного из московских заводов. На открытом в 2010 году объекте тестируются решения для капитального ремонта жилых домов в Москве.

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.