c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Конденсат из кондиционеров позволяет не платить за воду

Тема: ЖКХНовости отрасли

05-09-2017
4.83
0
125
Портал климатической техники TopClimat.ru

Суть стартапа Encore – экономия воды для канализационного слива за счет бесплатного конденсата, вырабатываемого системами кондиционирования. Авторы системы хвастаются, что если ею оснастить 1477 строящихся в данный момент в США отелей, то за год изобретение может сэкономить до 5 млрд л воды.

Установка Encore позволит среднестатистической гостинице на 130 номеров экономить около 3 млн литров воды в год. В среднем за день система сможет собирать до 18 л воды.

Encore подключается к любым моделям сливных бачков и оснащена двумя емкостями. Первая, на 6 л, получает воду из трубы, а верхний бак, вдвое больше, накапливает конденсат от кондиционера. Нажатие на кнопку смыва расходует воду из нижнего бачка, который потом наполняется из верхнего резервуара. Остальная вода поступает из трубы. Если нажать кнопку смыва несколько раз, собранный конденсат кондиционеров израсходуется, а бачок будет работать в обычном режиме от водоснабжающей сети. Таким образом, постояльцы гостиницы даже не заметят, что что-то изменилось.

Портал климатической техники TopClimat.ru
Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.