c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Кондиционер под броней

Тема: Новости отрасли

26-04-2013
0.00
0
1

Российские мотострелковые подразделения в Абхазии готовятся встречать партию из 40 бронетранспортеров БТР-82А — модернизированной версии давно стоящих на вооружении российской армии БТР-80 и БТР-80А, сообщает smartnews.ru. Новые бронемашины сошли с конвейера Арзамасского машиностроительного завода в рамках гособоронзаказа.

Экипаж  боевой плавающей машины состоит из трех человек: командира экипажа, механика-водителя и наводчика. Последний, прежде находясь в башне, пребывал в особой опасности. Сейчас его рабочее место в глубине бронетранспортера, за толстым слоем брони. Современная электроника наведения делает жизнь стрелка еще безопаснее.

Бронетранспортеры с кондиционером
Парад Победы 2013. Репетиция в Алабино 12 апреля. Фото militaryfoto-rf.livejournal.com

 

Новые машины превосходят предшественников по всем параметрам. Скорость БТР-82А достигает 80 км/ч, есть связь 5-го поколения, лазерная наводящая система, цифровой стабилизатор, система ночного видения, электропривод пушки и осколочная защита.  Вооружение бронетранспортера тоже не подкачало, ведь Кавказ называют горячим регионом не только в метеосводках. 30-миллиметровая пушка и 7-миллиметровый пулемет с электронным лазерным прицелом зададут перцу любой наземной или воздушной цели.

В салоне машины имеется кондиционер — ответ на большие перепады температур, свойственные местам, где новая техника будет нести боевое дежурство.  Перед отправкой на военные базы Абхазии бронемашины БТР-82А проверят покрытие Красной площади во время Парада Победы 9 мая.

Бронетранспортеры с кондиционером
БТР-82А. Фото sdelanounas.ru

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.