c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Дмитрий Медведев высказался о возможном понижении температуры воды

Тема: ЖКХНовости отрасли

02-12-2016
5.12
1
0

Недавно, на встрече с работниками Стойленского горно-обогатительного комбината премьер-министр Дмитрий Медведев озвучил решение, принятое правительством в ходе рассмотрения проекта, внесенного Роспотребнадзором. Федеральное ведомство предлагало изменить нормы СанПиН и снизить температуру горячей воды в квартирах россиян до 50 градусов Цельсия. Цель реформы заключалась в понижении оплаты горячей воды потребителями.

По свидетельству РИА Новости, Дмитрий Медведев сообщил сотрудникам Стойленского ГОКа, что в результате изучения проблемы специалистами и экспертами, было решено не пересматривать санитарные нормы и оставить прежние температурные показатели в сетях горячего водоснабжения неизменными. В ходе исследований было установлено, что снижение температуры горячей воды на 10 градусов может создать ряд проблем и повлиять на санитарно-эпидемиологическую обстановку в целом.

В тот же день на tass.ru появилась инормация, что Минздрав и Роспотребнадзор ведут активную работу по разработке и утверждению документа о снижении температуры горячей воды. Если новый документ, набравший почти 300 отрицательных отзывов на портале правовой информации, вступит в силу, то температура горячей воды в квартирах россиян может снизится уже с марта 2017 года.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.