c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Как хорошая вентиляция помогает хорошо зарабатывать

Тема: ЭнергоэффективностьНовости отрасли

19-11-2015
4.82
2
0

Исследователи из США опубликовали весьма актуальную в пору экономического кризиса статью, в которой показали, что рост производительности труда сотрудников компании в условиях хорошо вентилируемого помещения перекрывает сопутствующие затраты на электроэнергию.

Увеличение в эксперименте затрат на вентиляцию суммой $14-40 на человека ежегодно приносит компании с каждого сотрудника $6500. При использовании энергоэффективных технологий, затраты и того ниже. Более того, когнитивные способности испытуемых в условиях энергоэффективного офиса с усиленной вентиляцией выросли на 101%, сообщает coolingpost.com. Исследователи отметили, что кроме повышенной умственной активности, отмечается снижение числа пропусков работы по болезни.

Для каждой из трех контрольных групп эксперимента установили свой набор микроклиматических условий, за поддержание которых отвечали приточно-вытяжные вентиляционные установки. Также учитывались особенности температуры и состава воздуха для семи климатических зон США. В первой группе производительность системы вентиляции была установлена на уровне 34 м3/ч притока наружного воздуха на человека. Во второй группе этот показатель был на 30% больше и равнялся 47 м3/ч, что соответствует стандартам LEED по усиленной вентиляции. Наконец, в третьей группе мощность потока составила 68 м3/ч.

Таким образом, подытоживают американцы, потеряла актуальность дилемма, что предпочесть: экономить средства с помощью потребляющей мало энергии вентиляции или максимизировать отдачу от работников, обеспечив высокое качество воздуха в помещении. Обе задачи можно решать одновременно. Авторы статьи призывают пересмотреть в стандартах строительства новых зданий нормы вентиляции воздуха в сторону увеличения объема потока.

 
Схема вентиляции офисов
 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.