c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Новые поглощения на HVACR-рынке

Тема: Слияния и поглощенияНовости отрасли

25-04-2018
5.91
0
370
Портал климатической техники TopClimat.ru

Апрель ознаменовался несколькими крупными поглощениями на HVACR-рынке. Недавно соглашение о продаже бренда Thermia подписали Stiebel Eltron и Danfoss. А на днях о сделке по продаже бизнеса по выпуску компрессоров Embraco объявили Whirlpool и Nidec.

Развитием бренда Thermia занималась компания Danfoss Värmepumpar AB - ведущий производитель тепловых насосов в Скандинавии. Годовой оборот компании оценивался в 650 млн шведских крон. Thermia славится своими геотермальными и водяными тепловыми насосами. Для компании Stiebel Eltron приобретение Thermia связано с попыткой укрепить свои позиции на рынке отопительного оборудования и холодоснабжения с использованием возобновляемых источников энергии.

Как отметил исполнительный директор Stiebel Eltron Group Кай Шифельбайн (Kai Schiefelbein), «после закрытия сделки у нашей компании появляется хорошая возможность для синергии, как путем создания общей технической платформы для брендов Thermia и Stiebel Eltron, так и с помощью оптимизации закупочной деятельности».

Довольны сделкой и в Danfoss. Как заявил президент и генеральный директор компании Ким Фаузинг (Kim Fausing), «это был стратегический шаг с нашей стороны. Продажа Danfoss Värmepumpar AB позволит нам сосредоточиться не на конечных решениях, а на разработке современных компонентов и передовых технологий для тепловых насосов».

Сделка по приобретению Embraco тоже является стратегической для японской компании Nidec, которая начинала как производитель электродвигателей. В настоящее время руководство японской компании активно развивает подразделение Nidec Global Appliance Compressors, которое позволит Nidec занять лидирующие позиции на рынке холодоснабжения.

Кстати, в прошлом году Nidec уже поглотил еще одного производителя компрессоров - компанию Secop. Сумма сделки между Whirlpool и Nidec, которая ориентировочно будет закрыта в начале будущего года, равна $1,08 млрд.

Штаб-квартира Embraco расположена в Бразилии. В компании работают около 11 000 сотрудников, которые обслуживают восемь крупных производственных объектов, расположенных в Бразилии, Италии, Китае, Словакии и Мексике. Embraco также имеет коммерческие офисы в США и России. Правда, завод в Италии в сделку не вошел.

По оценкам специалистов Nidec, рынок компрессоров для холодильного оборудования имеет емкость 170 миллионов единиц в год, что дает компании отличные возможности для роста.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.