c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Ноябрьские сюрпризы HVACR-рынка

Тема: Слияния и поглощенияНовости отрасли

19-11-2018
6.10
1
444
Портал климатической техники TopClimat.ru

Последний месяц осени на рынке климатической техники ознаменовался рядом крупных слияний и поглощений. Активность проявили Bitzer, Daikin, KPS Global и Kulthorn Kirby.

Компания Bitzer 8 ноября подписала соглашение о создании совместного предприятия с компанией Wurm, производителем систем управления для холодильной техники, оборудования для кондиционирования и вентиляции. Уже с первого дня Нового года начнет работу холдинговая компания Wurm Holding GmbH, в которой Bitzer принадлежит контрольный пакет акций.

Ожидается, что появление Wurm Holding GmbH поможет консолидировать интеллектуальный капитал обеих компаний и укрепит их позиции на быстрорастущем рынке техники для холодоснабжения и кондиционирования.

Европейское подразделение концерна Daikin выкупило 100% акций своего дистрибьютора в Норвегии - компании Friganor AS. Данный шаг является продолжением политики экспансии Daikin на скандинавский рынок. Напомним, что ранее Daikin Europe N.V. выкупила активы финской компании Recair Oy.

Компания KPS Global, входящая в холдинг D Cubed Group LLC, объявила о приобретении Custom Cooler Inc., компании-производителя встроенной холодильной техники и промышленных холодильных камер. После завершения сделки капитал KPS Global оставит $250 млн, что поможет компании укрепиться на рынке встроенной холодильной техники и даст предпосылки для расширения продуктовой линейки. Условия сделки не разглашаются.

Компания Kulthorn Kirby закрывает сделку с Bristol, о которой было объявлено еще в июле этого года. С ноября все технологии, патенты, бренды и иные активы компании Bristol, которая выпускала кондиционеры и холодильные компрессоры, перешли к Kulthorn Kirby.

А в будущем году Kulthorn Kirby планирует начать производство компрессоров Bristol на своем предприятии в Таиланде. Ожидается, что это случится летом 2019 года.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.