c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Почему на Олимпиаде в Рио хотели отказаться от кондиционеров?

Тема: СтроительствоНовости отрасли

07-12-2015
3.43
0
31

Организаторы Олимпийских игр в Рио-де-Жанейро сначала отказались от установки кондиционеров в номерах спортсменов, затем поменяли точку зрения, сообщает агентство Ассошиэйтед Пресс. Желание оргкомитета сократить расходы на подготовку к Играм было так велико, что из климатической техники в номерах олимпийской деревни могли остаться лишь маломощные вентиляторы, а кондиционеры спортсмены получили бы только на платной основе.

В ТЕМУ
Рио-2016
Подготовка к Рио-2016 шла на фоне значительного отставания от графика строительства олимпийских сооружений. Одно время МОК даже подумывал перенести Игры в Москву...

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ

Между тем, температура на месте проведения состязаний летом достигает 35°C. Вентиляторы помогают от жары, но эффект от них не сравниться с комфортом, который обеспечивает современная инверторная сплит-система от надежного бренда кондиционеров. Не известно, какие блоки смонтируют в номерах спортсменов. Вряд ли это будут «премиумные» Daikin или Mitsubishi Electric. Не исключено, что в целях сокращения расходов это будут устройства местной торговой марки. Так или иначе, оргкомитет уже на следующий день опроверг непопулярное решение не тратиться на кондиционеры.

Бюрократические решения импульсивны, но вполне понятны — экономическая ситуация в Бразилии не радужная. В 2015 году местная валюта продолжила проседать относительно доллара, а официальная инфляция побила отметку в 10%. Не добавляет здоровья экономике и разгоревшийся в стране коррупционный скандал вокруг государственного нефтяного гиганта Petrobras, поэтому организаторы Олимпиады лихорадочно продумывают варианты сокращения расходов примерно на четверть.

 
Олимпийская деревня не откажется от кондиционеров
Подготовка к Олимпийским играм — самое время для заработка строительных и климатических компаний. Фото с сайта http://www.tot.biz.ua/

 

Текущие прямые затраты на Игры в Рио (без планируемого сокращения на четверть) составляет $1,9 млрд. Общая же стоимость бразильского проекта, включающая косвенные затраты, оценивается в $12 млрд. Для сравнения, общий бюджет сочинской Олимпиады составил не менее $50 млрд, а если брать летние Игры, то тут лидирует Пекин-2008 — по официальным данным, она обошлась китайцам в $43 млрд.

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.