c  900
до 1800

8 800 333-33-40

Звонок и с мобильного по России бесплатный

  •  

Отходы закатают в бетон

Тема: Новости отрасли

24-04-2013
3.04
0
21

Исследователи Канзасского университета представили новый тип бетона, который, во-первых, отличается прочностью и экологичностью, а во-вторых, решает проблему утилизации отходов от производства биотоплива.

Отходы закатают в бетон
Фото trstroy.ru

Основа строительства сегодня — бетон и металлоконструкции. Бетон получают, смешивая цемент, воду и наполнитель, при этом активно ведутся поиски более экологичных решений, ведь производство бетона составляет от 3 до 8 процентов в общих объемах выбросов углекислого газа. Новаторы предлагают сократить это число, разбавив цемент отходами от производства биотоплива.

Отметим, что одни побочные продукты при изготовлении биотоплива поддаются утилизации, другие — нет. К первым относятся отжимки из кукурузного биотоплива, идущие на корм скоту. Ко вторым — лигнин с остатками целлюлозы, получаемый при производстве целлюлозного биоэтанола (биотоплива из несъедобных материалов, таких как древесная щепа и шелуха зерна).

Испытания показали, что бетонная смесь с 20% целлюлозного материала лигнина прочнее обычного бетона на 32%. Теперь исследователям предстоит решить задачу, как сделать экологичнее сам процесс производства биотоплива.

Отходы закатают в бетон
Фото green-beton.ru

 

Добавить TopClimat.ru в «Мои источники» в Яндекс Новости

Чтобы оставить комментарий пожалуйста авторизуйтесь.